Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Происшествия
Тело женщины извлекли из-под завалов обстрелянного ВСУ дома в Донецке
Мир
Умер экс-президент Пакистана Первез Мушарраф
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Не суй свой нос в смешной вопрос

В театре-клубе "Антресоль" - премьера. Три дня подряд - 18, 19 и 20 сентября, там будет "отжигать" Инженерный театр "АХЕ". Как-то по-другому, более спокойно, описать грядущее действо вряд ли возможно. Да и не получится, тем более тема такая, благодатная: тот самый Петрушка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В театре-клубе "Антресоль" - премьера. Три дня подряд - 18, 19 и 20 сентября, там будет "отжигать" Инженерный театр "АХЕ". Как-то по-другому, более спокойно, описать грядущее действо вряд ли возможно. Да и не получится, тем более тема такая, благодатная: тот самый Петрушка.

Наигравшись по ходу прошлого проекта в кабаре, артисты театра "АХЕ" обратили внимание на балаган. И на главного персонажа этого кукольного вертепа - Ваньку Рататуя, он же Петрушка, он же Каспер в Германии и Панч в Великобритании.

Критики нервно курят - чего ожидать от "ахейцев", не знает никто. Ходят слухи, что Каспером будет куст петрушки, а Панчем - кусочек полиэтилена. Название действа - "Середина черного" - ситуации не проясняет.

Впрочем, кое-что о спектакле все-таки известно. Например, музыку к "Середине черного" сочинял самый изысканный дуэт Петербурга: лидер "Аукциона" Леонид Федоров и контрабасист Владимир Волков.

Актерский состав "АХЕ" остался без изменений. Как и прежде, на сцену выйдут два актера: Павел Семченко и Максим Исаев. Режиссер спектакля - Яна Тумина. "Свежесрубленную" постановку (Буратино по ходу действия помянут не раз) режиссер описывает в лучших традициях Инженерного театра: "Весело, грустно, непонятно, как обычно".

Актер Максим Исаев, как водится, велеречив. По его данным, "в "Середине черного" кукловод сует нос в карман зрителю и натыкается на кукиш Петрушки. Из полена стучится не Буратино, а нож. Петрушка бросает милостыню, кукловод дает сдачу". А еще "в "Середине черного" все кошки красные".

Такая вот типично "ахейская" игра слов, букв и смыслов. Кстати, неприличных намеков в спектакле с избытком. Тема обязывает: Петрушка - персонаж "низовой". Его опознавательные знаки - два горба (спереди и сзади), огромный нос и не менее выдающийся фаллос. Откуда все это богатство взялось, попытаются рассказать актеры "АХЕ". В общем, шутки в сторону, хорошо смеется тот, кто смеется последним. И под занавес совсем уж хамский совет зрителю: "Не суй свой нос в чужой вопрос" - все Буратино, Панчи и Петрушки мира предупреждают.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир