Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Натовцам больше не наливать

Командующий международным контингентом в Афганистане американский генерал Стэнли Маккристал очень зол: пытаясь дозвониться своим подчиненным, он все время натыкался на несчастных, страдающих от похмелья. Чтобы служаки не пили горькую, он начал в своей штаб-квартире антиалкогольную кампанию
0
фото: corbis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий международным контингентом в Афганистане американский генерал Стэнли Маккристал очень зол: пытаясь дозвониться своим подчиненным, он все время натыкался на несчастных, страдающих от похмелья. Чтобы служаки не пили горькую, он начал в своей штаб-квартире антиалкогольную кампанию.

Генерал Маккристал столкнулся с изнывающими с перепоя подчиненными, расследуя трагический инцидент. Как уже писали "Известия", немецкие военные запросили помощь коллег-натовцев, чтобы уничтожить наполненные топливом бензовозы, угнанные у них талибами. Американские летчики расстреляли эти машины. В огненном аду погибли более сотни человек, среди которых были и мирные жители. Как сообщает газета "Таймс", командующий стал выяснять подробности, однако некоторые его подчиненные не смогли четко ответить на поставленные вопросы. Головы у них были не на месте из-за того, что они провели бессонную ночь, предаваясь возлияниям, уверен Маккристал.

Впрочем, к американским солдатам в Афганистане это не относится - им и так пить нельзя. Их британские коллеги могут принимать алкоголь только на официальных мероприятиях - и то по спецразрешению. А вот у бравых военнослужащих из других стран правила не всегда такие строгие: в штаб-квартире международных сил функционировало как минимум семь баров. "Вечером в четверг устраиваются большие вечеринки, поскольку в пятницу, как считается, работы меньше. Есть правило "двух банок", но многие его игнорируют и сильно надираются", - цитирует "Таймс" знакомого с ситуацией человека.

В прошлом году пришлось отправить домой группу солдат из Македонии: они умудрились напиться "при исполнении" - нетрезвыми несли караул. Дошло до того, что военная полиция стала просить сотрудников штаб-квартиры "подышать в трубочку". Теперь генерал Маккристал объявил там "сухой закон". Гражданскому персоналу рекомендовано держаться подальше от штаб-квартиры, если они выпили больше двух банок пива. Однако, отмечает "Таймс", на остальных военных базах продолжают вовсю работать бары.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир