Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября
Общество
Верхний и Нижний Бехтеревские пруды в Царицыне реконструируют
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов

Нападающий сборной России Роман Павлюченко: "Забить с пенальти бывает сложнее, чем с игры"

В чемпионате английской премьер-лиги за минувший месяц Роман Павлюченко провел на поле считанные минуты. Но доверия Гуса Хиддинка форвард "Тоттенхэма" и сборной России не утратил. И предыдущую отборочную игру чемпионата мира с командой Лихтенштейна начал в стартовом составе, реализовав в итоге два 11-метровых удара
0
Гус Хиддинк по-прежнему делает ставку на Романа Павлюченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В чемпионате английской премьер-лиги за минувший месяц Роман Павлюченко провел на поле считанные минуты. Но доверия Гуса Хиддинка форвард "Тоттенхэма" и сборной России не утратил. И предыдущую отборочную игру чемпионата мира с командой Лихтенштейна начал в стартовом составе, реализовав в итоге два 11-метровых удара. Как он провел выходной перед сегодняшним матчем со сборной Уэльса, кто определяет исполнителей пенальти и за что может наказать профессионалов футбол, Роман Павлюченко рассказал в эксклюзивном интервью с корреспондентом "Известий".

вопрос: Скажите откровенно, перед матчем с Лихтенштейном вы рассчитывали сохранить место в стартовом составе?

ответ: Вот так на 100 процентов рассчитывать на это невозможно. Дело даже не в том, играешь ты регулярно в своем клубе или нет. У тренера всегда ведь может возникнуть какая-то новая идея, требующая изменений в составе. Только на двух последних тренировках перед матчем почувствовал, что попадаю в основную игровую схему - Хиддинк оба раза поставил меня в первый состав.

в: По вашей игре в сборной сейчас не скажешь, что в "Тоттенхэме" на поле почти не выходите. Как удается поддерживать нужную форму?

о: Очень просто - через большую работу. Сколько бы ни говорили о моей возможной продаже, на тренировках "Тоттенхэма" я работаю как ни в чем не бывало. И даже еще старательнее, чтобы компенсировать отсутствие нагрузок в матчах.

в: Судя по вашему дублю в предыдущем матче, вы стали железным штатным пенальтистом сборной?

о: Так ведь я никогда от этой роли и не уклонялся, если никто из остальных игроков не возражал. А на этот раз и вовсе Хиддинк сказал перед матчем, что пенальти должен исполнять я.

в: Голы, забитые с "точки", вам дороги не меньше остальных?

о: Во всяком случае, для статистики они равны. Вообще, забить с пенальти бывает даже сложнее, чем с игры. В некоторых эпизодах во время матча у вратаря просто нет ни одного шанса. А 11-метровый удар - это все-таки в некотором смысле лотерея. Причем голкиперу терять в ней практически нечего, а шансы на удачу у него все-таки вполне реальные.

в: Вас не насторожило, что против сборной Лихтенштейна наша команда провела фактически два разных тайма?

о: Да, откровенно говоря, от игры неоднозначные впечатления остались. Три гола за тайм забили, а после перерыва у нас ведь и моментов-то вообще не было. А ведь не мешало бы забить как можно больше - не исключен еще вариант, что на финише турнира общую разницу мячей посчитать придется. Хотя дело не только в голах. В любой игре, пусть даже соперники явные аутсайдеры, важно действовать на пределе. А при ином отношении к делу футбол рано или поздно наказывает. Вот об этом нам всем и надо непременно помнить перед матчем с Уэльсом.

в: Кстати, между матчами сборной в Питере и Кардиффе у команды ведь не было запланировано выходного. Удалось восстановиться перед матчем с валлийцами?

о: Вполне. У нас действительно были предусмотрены ежедневные тренировки, но Хиддинк все-таки пообещал в случае победы над Лихтенштейном устроить один выходной. И свое слово сдержал.

в: Как провели выходной?

о: На матче в Питере присутствовали жены многих игроков нашей команды, в том числе и моя. На следующий день мы с Ларисой погуляли по городу. Погода, правда, не баловала, но все равно хорошо отдохнули.

в: Что-то часто болельщики сборной стали выбегать на поле. Одного из них вы даже лично проводили назад к бровке. С бывшим одноклубником Владимиром Быстровым и его отношениях с поклонниками "Зенита" вы говорили?

о: Нет, сейчас в этом вряд ли есть смысл. Время все расставит по местам.

в: Ваш коллега по нападению в сборной Андрей Аршавин предыдущий матч пропустил. Со стороны он игру оценил так же, как и вы?

о: Андрей был рад, что мы взяли три очка. А в деталях мы с ним игру сборной не обсуждали. Главное теперь - предстоящий матч в Кардиффе.

в: Против Уэльса вновь может не сыграть не только Аршавин, но и Жирков. От Хиддинка снова можно ждать неожиданных ходов - вроде перевода Билялетдинова на фланг обороны?

о: Не сомневаюсь, что тренеры придумают, как заменить отсутствующих игроков. Но успех в матче с валлийцами будет зависеть и от того, как каждый из нас сделает дело на своем месте.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир