Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи
Мир
Newsweek указало на растущее недовольство в США политикой Байдена по Украине
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября

Идеальная эпиляция

Москва, являющаяся, согласно Д.А. Медведеву, "городом огромных перспектив, огромных возможностей, городом мирового уровня" и "примером для развития, для всей страны", поскольку "здесь делают ставку на активных и мыслящих людей", подала ряд новых примеров мирового уровня
0
Иллюстрация: Images.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва, являющаяся, согласно Д.А. Медведеву, "городом огромных перспектив, огромных возможностей, городом мирового уровня" и "примером для развития, для всей страны", поскольку "здесь делают ставку на активных и мыслящих людей", подала ряд новых примеров мирового уровня. В ходе регистрации самовыдвиженцев в депутаты Мосгордумы из 15 несистемных - причем самого разного толка и согласа, от полковника Квачкова до чубайсовцев из бывшей СПС - было зарезано 14, до выборов допустили лишь одну даму. Столичный избирком вполне годится в качестве средства для идеальной эпиляции, срезающего все, - "Ваша кожа нежная, как шелк".

Способы снятия способны пополнить книгу рекордов. В некоторых случаях отсутствие на подписном листе под заголовком "За кандидата в депутаты ПУПКИНА СИДОРА КАРПОВИЧА" маленьких букв "фамилия, имя, отчество" считалось основанием для 100%-ной выбраковки всех подписей, в некоторых - не считалось. Когда же считалось, то у некоторых выбраковывали на этом основании 100% подписей, а у некоторых, найдя изъяны также и в конкретных подписях, результат суммировали, и у одного кандидата избирком выбраковал 104% подписей. В хрестоматии достоин войти и случай, когда кандидат, проживающий в округе, где он собирался баллотироваться, расписался в свою поддержку, после чего избирком объявил его собственноручную подпись поддельной. Количество активных и мыслящих людей, работающих в Мосгоризбиркоме под руководством председателя В.П. Горбунова, побило все рекорды.

Нынешние выборы в МГД - это тот случай, когда руководство полностью чуждо какого-либо лицемерия и в борьбе за наполнение МГД своей клиентелой действует дубиной народной войны - без всяких фехтовальных условностей и без страха попасть на страницы хрестоматий. Выражением такой горячности может служить предвыборный лозунг "Ветераны войны - защитники Москвы! Сплотим ряды в поддержку Мэра и его Команды! Отстоим Москву в политической битве!". Когда 2009 г. оборачивается 1941-м и "Про Лужка мне шептали кусты в белоснежных полях под Москвой", всякому ясно, что дело серьезное донельзя.

Объяснением столь драматического настроя может служить слух о том, что после того, как один проживающий в Лондоне бизнесмен стал выкладывать документы про одного крепкого хозяйственника и его ближайших родственников, хозяйственник, чуя беду, облекся в смирные одежды и с вервием на вые явился к значительному лицу с просьбой не погубить. Раздавался ли в ходе беседы приятный и вместе с тем повелительный голос "Встаньте!" и слышалось ли в ответ "Не встану, папо, умру, а не встану!", слухмейкеры не сообщают, ограничиваясь указанием на договоренность, согласно которой хозяйственник посулил значительному лицу сверхъестественные результаты ЕР на выборах в МГД в обмен на снисходительное отношение к разным негоциям не вполне корректного свойства.

Слух, вероятно, не соответствует действительности, но в качестве модели, объясняющей поведение черного ящика, он может работать довольно точно. Когда на кону серьезные интересы, цена вопроса - также и в денежном исчислении - чрезвычайно высока, а средство к спасению - выполнить и перевыполнить твердое задание (зачем оно вообще нужно - вопрос отдельный), трудно ждать от утопающего, который хватается за соломинку, особой элегантности. Тем более что выборы в МГД излишней элегантностью никогда и не страдали.

Довольно было бы и объективных факторов - устойчивой традиции московских выборов в сочетании с навалившимися неприятностями. Опять же правая рука не слишком знает, что делает левая, и твердое задание твердым заданием, а СК при Генпрокуратуре продолжает что-то подбрасывать про московские дела. Это никому спокойствия не прибавит. К тому, однако, прибавляется и субъективный фактор. Когда люди живут в мире фантазий, фонтанируя идеями про осаждение всех зимних снегов на область, про поворот великих рек сибирских, про дирижабли и чудные штрассенхаусы, довольно трудно ожидать, чтобы такой изобретательский жар сочетался с глубоким хладнокровием и расчетом в делах политических. Фантастический мир должен быть фантастическим во всех своих проявлениях, что мы в ходе дивотворной кампании и наблюдаем.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир