Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белоруссии рассказали о нарушениях воздушного пространства Польшей, Литвой и Латвией
Мир
Захарова назвала удары ВСУ по России вымещением злости за провалы на поле боя
Армия
Военный эксперт заявил о бандитских мерах Киева для мобилизации украинцев
Мир
Опрос ECFR показал веру европейцев в успех России в спецоперации
Политика
Совет Федерации одобрил закон о самозапрете на кредиты и займы
Мир
Только 10% европейцев верят в возможную победу Украины
Общество
Путину на заводе Горбунова в Казани показали новые ракетоносцы
Армия
Средства ПВО РФ за сутки сбили 12 снарядов HIMARS и авиабомбу JDAM
Наука и техника
В Росатоме рассказали о создании в РФ 20-кубитного квантового компьютера
Мир
Британские экспортеры пищевой продукции потеряли £170 млн из-за Brexit
Мир
Украинцы стали меньше верить в дружественность Польши и США
Общество
Путин поднялся за штурвал ракетоносца Ту-160М на Казанском авиазаводе
Общество
Бывшего главаря ОПГ задержали в Петербурге спустя 27 лет после убийств
Мир
В Грузии заявили об отсутствии случаев обхода антироссийских санкций
Общество
Золотов совершил рабочую поездку в Грозный

Дело "Арбат-Престижа": обвинению дали вторую попытку

В понедельник начался новый суд по громкому делу "Арбат-Престижа". Процесс начался с нуля: прошли предварительные слушания. Подсудимые Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер приехали в суд "своим ходом", а не в автозаке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник начался новый суд по громкому делу "Арбат-Престижа". Процесс начался с нуля: прошли предварительные слушания. Подсудимые Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер приехали в суд "своим ходом", а не в автозаке.

Это была уже вторая попытка начать процесс по делу "Арбат-Престижа". 9 июня дело вернули в прокуратуру для исправления ошибок. Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера обвиняют в проведении сделок через фирмы-однодневки и уклонении таким образом от уплаты налогов на 49,5 миллиона рублей, но обвинители с первой попытки не смогли правильно указать номера договоров, на основании которых предъявлялись претензии подсудимым.

Пока прокуратура исправляла ошибки, у следствия исчерпались все основания держать их под стражей, и вчера на новые предварительные слушания они прибыли как свободные люди.

Предварительные слушания по закону проходят в закрытом режиме.

- Сегодняшнее заседание было техническим, - рассказал "Известиям" адвокат Владимира Некрасова Александр Садуков, - суд рассматривал ходатайства и должен был определить дату начала заседания. Мы подали ходатайство об исключении ряда доказательств, сторона обвинения не подала ни одного. В итоге суд наши ходатайства оставил без удовлетворения со следующей формулировкой: их рассмотрение преждевременно.

По словам Александра Асниса, еще одного адвоката Владимира Некрасова, защита пыталась исключить из материалов дела экспертизу телефонных переговоров, а также "судебно-бухгалтерскую" экспертизу.

- Назначая эти экспертизы, следователь был обязан поставить нас в известность об этом, - сказал "Известиям" Александр Аснис, - это связано с нашим правом на защиту: ведь мы имеем право ставить дополнительные вопросы и обжаловать выбор экспертного учреждения. Поэтому мы потребовали и будем требовать в дальнейшем исключения этих экспертиз из дела.

Вчера суд назначил первое заседание на 18 сентября. В своем определении суд специально указал, что на протяжении всего процесса подсудимые будут находиться на свободе.

Комментарии
Прямой эфир