Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Фанаты "Зенита" готовы преследовать Быстрова даже в Кардиффе?

В понедельник футболисты сборной России вылетели в Кардифф, где в среду им предстоит провести отборочный матч чемпионата мира-2010 с командой Уэльса. Утром подопечные Гуса Хиддинка успели потренироваться на стадионе "Петровский", а после обеда вылетели в валлийскую столицу. Тем временем в самом Петербурге набирает ход расследование хулиганского поступка одного из местных фанатов, швырнувшего спартаковской майкой в вернувшегося в "Зенит" полузащитника Владимира Быстрова
0
Питерских болельщиков будут теперь наказывать за особенно сильную антипатию к Быстрову (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник футболисты сборной России вылетели в Кардифф, где в среду им предстоит провести отборочный матч чемпионата мира-2010 с командой Уэльса. Утром подопечные Гуса Хиддинка успели потренироваться на стадионе "Петровский", а после обеда вылетели в валлийскую столицу.  Тем временем в самом Петербурге набирает ход расследование хулиганского поступка одного из местных фанатов, швырнувшего спартаковской майкой в вернувшегося в "Зенит" полузащитника Владимира Быстрова.

Открытое недовольство поклонников "Зенита" возвращением в команду Быстрова проявилось сразу же после объявления о покупке его трансфера у "Спартака". Даже гол хавбека в ворота "Химок" вызвал негодование среди питерских болельщиков, которые не могут простить игроку отъезд в Москву в 2005-м. В защиту вновь обретенного одноклубника вынуждены были выступить сами игроки. В заявлении зенитовцев, опубликованном еще накануне встречи сборной России с Лихтенштейном, они расценили оскорбительные выходки в адрес Быстрова как выпады в адрес команды в целом.

Не помогло: по окончании матча с Лихтенштейном один из фанатов прорвался с трибун "Петровского" на поле и бросил в Быстрова майку "Спартака". Только вмешательство вратаря Игоря Акинфеева предотвратило дальнейший конфликт. В понедельник появились сообщения о том, что в отношении болельщика может быть заведено дело по статье о хулиганстве; кроме того, ему угрожает пожизненный запрет посещения "Петровского".

Однако, как выяснилось, в этом вопросе все не так просто. На сегодня в России не существует юридических норм, предполагающих запрет посещения матчей. "Наш клуб может действовать только в рамках существующего законодательства, - заявил в понедельник "Известиям" руководитель пресс-службы "Зенита" Алексей Петров. - Пока даже неизвестно, является ли этот парень официально зарегистрированным членом движения болельщиков клуба. Если да, то вопрос о его исключении может быть рассмотрен".

Между тем представители службы безопасности "Зенита" в понедельник ситуацию вокруг инцидента на "Петровском" не комментировали. Их осторожность вполне объяснима. Ведь чрезмерно жесткая реакция на действия фанатов чревата конфронтацией с клубным движением болельщиков в целом. В понедельник поклонники "Зенита" на своем объединенном сайте выступили с официальным заявлением, в котором посчитали свои действия справедливыми. И при этом не уточнили, когда именно и при каких обстоятельствах готовы эти акции прекратить. Реализуя свои планы мести, фанаты "Зенита" уже оказывали давление на Быстрова в Химках и Питере. Не исключено, что они заготовят баннеры и к матчу на стадионе в Кардиффе.

"МЮ" следит за Акинфеевым

В понедельник в целом ряде российских электронных СМИ появилась информация об интересе чемпиона Англии "Манчестер Юнайтед" к голкиперу ЦСКА и сборной России Игорю Акинфееву. Однако первоисточник в лице британского таблоида Тhe Sun, куда мы заглянули, не привел никаких подтверждений своей информации. Газета ссылается лишь на известный факт, что главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон ищет замену 38-летнему голландцу Эдвину ван дер Сару, который наверняка проводит свой последний сезон в большом футболе.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир