Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Миша и сандалия

Наряду с производственными совещаниями есть и другая область риторики, именуемая контрпропагандой, но тут недосягаемое первенство удерживает братская Грузия, свидетельством чему является разоблачение чудес и суеверий, произведенных официальными источниками Грузии в связи с сообщением неофициальных источников о том, что при посещении М.Н. Саакашвили местечка Ганмухури, что в Западной Грузии, местные жители бранили его неудобными для печати словами, а один житель даже успешно запустил в него ботинками
0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Металлургическое красноречие. - Рыбка, зайка и Замбия. - Победа над почечуем. - Валютный инсайд. - Рост бомбовозной загрузки


Среди всех кабинет-министров наибольшим вниманием президента Д.А. Медведева пользуется ведающий наукой и народным просвещением А.А. Фурсенко, которого на очередном выездном совещании глава государства подверг очередной критической проработке. В ответ на рапорт министра касательно успехов в реализации проекта "Электронное правительство", благодаря чему электрическое общение гражданина с государством находится "на продвинутой стадии", справедливый Д.А. Медведев с приличным гневом отвечал: "Вы хотите сказать, что все эти услуги находятся на продвинутой стадии? Это не так! Они в предварительной фазе и не продвинуты, а задвинуты!.. Чего мы продвинули? Ни фига мы не продвинулись!.. Оптимистичную картину пока спрячьте, говорите по существу". Что же до задачи обустроить Россию полезными инновациями, то, по мнению Д.А. Медведева, "мы ее просто провалили".

На стилистике бесед президента с министром, похоже, сказывается горячее пристрастие Д.А. Медведева к интернету. В мировой сети в текстовой и звуковой форме находится классический образец беседы на производственном совещании - "Доводилов, Лещинин, - "редкостных" коней себе нашли. Умники! Проектанты, "увы"! Ваше место у палатки, бутылки собирать, проектанты. "Сгубили" все полимеры! Вы "сгубили", "увы"! "Ничего" сделать не можете. Ни одного проекта вовремя не дали. Всё, что дали, - всё переделывается! Подвесные потолки, "увы", в сортирах закладывать - это вы мастера! Вот в этом вы преуспели! Бахвалов ваш - дегенерат, "увы"!" etc. Создается впечатление, что Д.А. Медведев не только постоянно слушает образцовую звукозапись, но и прорабатывает ее текст с карандашом, отчего от совещания к совещанию его народное красноречие все более совершенствуется.

Наряду с производственными совещаниями есть и другая область риторики, именуемая контрпропагандой, но тут недосягаемое первенство удерживает братская Грузия, свидетельством чему является разоблачение чудес и суеверий, произведенных официальными источниками Грузии в связи с сообщением неофициальных источников о том, что при посещении М.Н. Саакашвили местечка Ганмухури, что в Западной Грузии, местные жители бранили его неудобными для печати словами, а один житель даже успешно запустил в него ботинками. Официальный источник сперва дал этому формальное опровержение - "Грузинская желтая газетенка "Алиа"... опубликовала сегодня "сенсационное" сообщение. Информация с самого начала носила характер грязной пиар-шутки".

Однако спустя всего лишь три четверти часа раздумий тот же источник дал уточненную картину случившегося: "В Ганмухури президент попал в давку, но не матерящихся в его адрес - а исступленно-восторженных поклонников. Многие в погоне за президентом и в желании коснуться его рукой - действительно теряли свою обувь. В какой-то момент Миша подобрал женскую сандалию и, размахивая ею, с улыбкой спросил: "Кто потерял?". С подачи иракского журналиста ас-Зайди, метнувшего ботинками в президента США, такие покушения получили немалое распространения, и ценная инновация грузинских официальных источников, претворивших обувную тему в тему горячей народной любви к демократическому лидеру, теперь найдет по всему миру широкое применение.

Неизменная спокойная благожелательность М.Н. Саакашвили, встречающего с доброй улыбкой любые испытания, к несчастью, свойственна не всем. Отличающийся меньшей выдержкой артист Ф. Б. Киркоров, будучи спрошен корреспонденткой НТВ о ходе его разбирательства с казанским театральным администратором, которого высокомерный артист поименовал "маленьким черным татарином", вдруг впал в неистовство и, произнося негодные слова, пожелал задушить сотрудницу телевидения. Затем, однако, Ф.Б. Киркоров воздержался от прямого душегубства, ограничившись разрушением телевизионной камеры, оцененной НТВ в 27 600 ам. долл.

Одновременно с Ф.Б. Киркоровым немалые сложности в ходе общения с прессой претерпел также и президент Замбии Р. Банда. Покуда Банда на свежем воздухе проводил пресс-конференцию, сидевшая на дереве обезьяна помочилась на замбийского державца, испортив ему пиджак. Правитель, однако же, никого не стал душить, ограничившись изгнанием обезьян из дворцового парка. В связи с чем разумно было бы произвести рекомендованный еще Хельсинкским актом 1975 г. обмен людьми и идеями, призвав Р. Банду в Россию на артистическое поприще, а Ф.Б. Киркорова отправив возглавлять Замбию. Р Банда под звуки тамтама будет петь и плясать, воспевая рыбку и зайку А.Б. Пугачеву, а Ф.Б. Киркоров в Замбии строго упромыслит журналистов и обезьян, заставив их признать в себе заслуженного альфа-самца.

Тем временем заслуженный хозяйственник Ю.М. Лужков, вернувшись с отдыха, со всем жаром души отдался кипучей работе. В качестве красочного подарка москвичам Ю.М. Лужков открыл новейший проктологический центр, что по нынешним временам вдвойне уместно. Кроме того, что геморрой вообще бич человечества, это зловещее слово имеет также и переносный смысл, означая немалые неприятности. Когда дня не проходит без того, чтобы из прокурорских или даже вовсе высших сфер не звучали неприятные намеки насчет ведения столичных дел - "Враг сжимает клещи, грозен и жесток", столичное руководство может находить в новооткрытом центре хотя бы временное утешение своим страданиям.

Утешившись же, вновь бросаться в борьбу. В лекции для юношества, посвященной Дню знаний, Ю.М. Лужков сообщил: "Мы стоим на пороге глобальных перемен - радикальной девальвации доллара". Впрочем, учитывая столичные бюджетные проектировки, перемены будут не только глобальные, но и приятные. Бюджет Москвы на 2010 г. предполагает увеличение заимствований в 2,7 раза - до 241 млрд руб., когда за счет займов будет финансироваться четверть доходов бюджета. Набрать долгов, номинированных в ам. долл., сейчас, а отдавать их после радикальной девальвации, когда черно-зеленая бумага ничего не будет стоить - очень правильное решение.

К тому же бюджет немало выиграет от реализации новой идеи Ю.М. Лужкова, предложившего отводить от Москвы не только дожди, что на 9 мая и на День города, но и снегопады - причем на всю зиму. Разница между одним или двумя праздничными днями и 30-40 среднестатистическими снегопадами за зимний период в рамках общей идеи значения не имеет. Если же расход мешков цемента, сбрасываемых с бомбовозов на область, возрастет двадцатикратно, владелицы цементных заводов получат новый гарантированный рынок сбыта, что по нынешним трудным временам весьма полезно.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир