Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Что остается - самосуд?

Прочитал спецрепортаж Юрия Снегирева "Детские шалости: поехал, задавил - и к маме" ("Известия" от 25.08.09). Потрясен беспомощностью наших законов, их беззубостью. И нашей милицией. Малолетний бандит, моральный урод давит насмерть людей - и остается безнаказанным по причине малолетства, а чадолюбивая мамаша (богатенький адвокат!) - штрафуется по суду на издевательскую сумму в 200 рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛА ГУЗЕЛЬ АГИШЕВА

[AGISHEVA@IZVESTIA.RU] ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ: READER@IZVESTIA.RU ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"

Прочитал спецрепортаж Юрия Снегирева "Детские шалости: поехал, задавил - и к маме" ("Известия" от 25.08.09).

Потрясен беспомощностью наших законов, их беззубостью. И нашей милицией. Малолетний бандит, моральный урод давит насмерть людей - и остается безнаказанным по причине малолетства, а чадолюбивая мамаша (богатенький адвокат!) - штрафуется по суду на издевательскую сумму в 200 рублей. Милиция возвращает им номера и машину. И этот малолетний бандит может опять бесчинствовать на дороге.

Вопрос: почему сразу не была конфискована машина? Почему мать не несет уголовную ответственность - как родитель - за бесчинства своего сына и не ставится вопрос о лишении ее родительских прав - как воспитателя? Почему не изолируется этот сынок - как опасное для общества существо? Автор статьи заключает: "Он пока ниже закона, который, между прочим, должен защищать всех".

Но тогда нам остается использовать свое единственное право на защиту, такое, как в фильме "Ворошиловский стрелок", - право на самосуд. Это страшно, но, получается, сегодня в нашей стране по-другому невозможно?

Малышев Алексей Александрович (Тула)

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир