Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Место Кеннеди" пусто не бывает

После смерти патриарха американской политики Эдварда (Теда) Кеннеди начались спекуляции: кто же станет его "наследником". Пост сенатора от Массачусетса давно уже окрестили "местом Кеннеди". И вот двое коллег покойного политика выступили с инициативой - избрать в сенат вдову Теда, Викторию Кеннеди
0
Виктория Кеннеди идет в большую политику (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После смерти патриарха американской политики Эдварда (Теда) Кеннеди начались спекуляции: кто же станет его "наследником".   Пост сенатора от Массачусетса давно уже окрестили "местом Кеннеди". И вот двое коллег покойного политика выступили с инициативой - избрать в сенат вдову Теда, Викторию Кеннеди.

"Она замечательный юрист и цельная личность", - сказал в эфире Си-эн-эн сенатор от Юты Оррин Хэтч. Его поддержал и коллега из Коннектикута Крис Додд: "Что бы ни решила Вики, я на ее стороне". Сама вдова, правда, пока не высказала желания претендовать на место покойного мужа. Однако, похоже, кому-то из Кеннеди сделать это придется.

Кресло сенатора от Массачусетса принадлежит этому политическому клану аж с 1953 года - тогда его занял будущий президент Джон Фицджеральд Кеннеди. С 1960 по 1962 год сенатором был Бенджамин Смит - его сосед по комнате во время учебы в Гарварде. Как только Теду Кеннеди исполнилось тридцать лет, ему сразу "уступили место", на котором брат президента работал до самой смерти.

Станет ли его вдова "сенаторшей"? Ее может вдохновить пример бывшей "первой леди" Аргентины Кристины Киршнер, сменившей мужа на посту главы государства. Есть и другой пример - Хиллари Клинтон, которая хоть и не стала президентом, как ее супруг Билл, тем не менее весьма активна в политике - была сенатором от штата Нью-Йорк, претендовала на Белый дом, стала госсекретарем. Так что в мире политики семейственность процветает.

На освободившееся после ухода Хиллари в администрацию Барака Обамы место сенатора от штата Нью-Йорк, кстати, потом пыталась претендовать дочь Джона Кеннеди Кэролайн. Правда, в конце концов она отказалась от этой затеи. Если так же поступит и Виктория, кандидатом на "место Кеннеди" окажется племянник Теда Джозеф, который был одно время членом палаты представителей от Массачусетса.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир