Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

За долги конфисковали кота. Хозяин быстро расплатился...

Судебные приставы продолжают расширять перечень имущества, которое может быть изъято у тех, кто не любит платить долги. Недавно у одного должника отобрали персидского кота! Лишившись любимца, неплательщик тут же расплатился
0
Фото: Getty Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебные приставы продолжают расширять перечень имущества, которое может быть изъято у тех, кто не любит платить долги. Недавно у одного должника отобрали персидского кота! Лишившись любимца, неплательщик тут же расплатился.

С котами и собаками вообще-то сложно, поделились с "Известиями" в Федеральной службе судебных приставов. Например, приходит пристав описывать имущество, видит: кот породистый бегает по квартире. Или пес. "Ваш?" - спрашивает у хозяина. Наивный человек не отречется - и прогадает. Домашнего любимца могут изъять в счет долга. По данным приставов, это самая действенная мера. Не было случая, чтобы человек допустил передачу четвероногого друга в чужие руки - всегда находились деньги, чтобы расплатиться с долгами.

Искушенный же неплательщик на вопрос пристава на голубом глазу ответит: "Не мой". "А чей?" - спросит пристав. "Знакомого", - ответит лживый должник. И даст телефон человека, с которым невозможно связаться. Выяснить истину в таких случаях тяжело, и пристав скорее всего махнет рукой, с досадой пояснил наш собеседник.

За долги описывают и крупный скот - коров, овец. Было дело, нашли в доме несколько ящиков бананов - и их описали. Все это входит в понятие имущества и может быть арестовано наряду со стиральной машиной, авто или холодильником, говорят приставы.

Однако есть вещи, которые по закону останутся с должником даже на дне долговой ямы, - это одежда, зубная щетка, стул и даже квартира, если человеку больше негде жить. Остальное может быть взыскано приставами. Должники тоже в долгу не остаются и находят способ "отомстить" взыскателям. Последние полгода участились случаи, когда крупные долги отдают мелкими монетами. Недавно солидная фирма отдала 30-тысячный долг работнику мешком мелочи весом в 300 кг.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир