Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На участках в РФ подсчитали голоса жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
Мир
Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратятся к Путину о вхождении в РФ
Мир
Орбан заявил об ударе антироссийских санкций ЕС по жителям Европы
Общество
Доставленные из Ижевска в Москву взрослые находятся в тяжелом состоянии
Мир
ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Брянке в ЛНР
Политика
Совфед рассмотрит проекты о трудовых гарантиях для мобилизованных 4 октября
Мир
Шведские сейсмологи назвали взрывы причиной ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили Киеву применять западное оружие по решившим войти в состав РФ регионам
Мир
Латвия введет режим ЧС в граничащих с РФ районах
Общество
На Госуслугах запустили форму для оформления IT-специалистами отсрочки от призыва
Мир
BI предрек превращение РФ в сверхдержаву благодаря потенциалу Сибири

Прощай, казачка Настя

Краснодарский театр балета Юрия Григоровича начнет очередной сезон без Анастасии Волочковой. Как пояснила Татьяна Гатова - гендиректор и худрук творческого объединения "Премьера" (куда входит театр), коллектив намерен растить собственных звезд
0
Роман Волочковой с Кубанью завершился
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Краснодарский театр балета Юрия Григоровича начнет очередной сезон без Анастасии Волочковой. Как пояснила Татьяна Гатова - гендиректор и худрук творческого объединения "Премьера" (куда входит театр), коллектив намерен растить собственных звезд.

Так завершился роман балерины с Кубанью, продолжавшийся без малого пять с половиной лет. В марте 2004 года Юрий Григорович позвал Волочкову, незадолго до того расставшуюся с Большим театром, станцевать в Краснодаре "Лебединое озеро", а затем одобрил намерение руководства театра пригласить артистку на должность примы-балерины. С тех пор Волочкова стала лицом Кубани. Без ее участия не обходилась ни одна премьера или престижная гастроль Краснодарского балета, а также важные для края презентации и форумы. В частности, одним из центральных моментов сочинской олимпийской агитации стало "Лебединое..." с Волочковой в главной роли.

По иронии судьбы именно Сочи оказался причиной раздора между балериной и руководством края. Свое намерение баллотироваться в мэры города Волочкова с верхами не согласовала, чем внесла непредвиденную остроту в заранее известный избирательный сюжет. Вслед за тем выяснилось, что небольшие - по европейским меркам - суммы, выплачиваемые Волочковой и ее партнеру (в среднем 300 тысяч рублей за приезд, включая гонорар за выступление, перелет и гостиницу), разоряют Краснодарский балет, и два майских выступления артистки театр перенес на осень - "в связи с кризисом и садово-огородным сезоном". Однако, как сказала "Известиям" Анастасия Волочкова, никаких звонков от г-жи Гатовой с уточнением дат спектаклей не последовало, и в ее ближайшие планы любимая Кубань, увы, не входит.

В октябре артистка собирается представить в Москве новую концертную программу "Нерв" - о трагической любви (европейская премьера состоялась в июле в лондонском "Колизее") и выпустить DVD-альбом с записями своих спектаклей и концертных композиций. Сейчас в паре с олимпийским чемпионом Максимом Марининым она готовится к очередному "Ледниковому периоду" ("наслаждаюсь скоростью, которой в балете нет") и обдумывает сентябрьскую презентацию автобиографической книги.

Фрагменты из нее читайте в ближайших номерах "Известий".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир