Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Постпредство РФ при ЕС указало на потерю Брюсселем ощущения реальности
Спорт
В Швейцарии прошла жеребьевка матчей 1/8 финала Лиги Европы
Общество
Первые российские паспорта вручили жителям освобожденной Авдеевки
Мир
Додон обвинил Санду в создании спецгруппы судей для давления на оппозицию
Мир
Зеленский анонсировал новое контрнаступление ВСУ
Мир
После пожара в доме в Валенсии четыре человека погибли и до 15 пропали без вести
Армия
Российские бойцы на багги ушли от дрона-камикадзе в Авдеевке
Мир
Неизвестные вновь высыпали украинское зерно на железнодорожной станции в Польше
Происшествия
В Горловке при обстреле ВФУ пострадали мирные граждане
Мир
Посольство КНР в Британии пообещало контрмеры из-за санкций Лондона
Мир
Белый дом подтвердил введение 500 новых антироссийских санкций
Мир
Орбан указал на отсутствие у Украины возможности победить Россию
Мир
Лавров обсудил с президентом Бразилии ситуацию вокруг Украины
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Николаеве на юге Украины
Общество
МВД показало кадры задержания организаторов убийства водителя адвоката

Мэр трусоватый

Мэр британского городка Присэлл Иан Стаффорд арестован за воровство, совестно сказать, женского белья. Новость меня просто ошеломила. Именно на фоне таких фактов и понимаешь, какие мы разные - россияне и прочие европейцы. Настолько же разные, как кружевные бюстье и китайские, пардон, "лифчики", которые на просторах России продаются по 150-200 рэ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛ СЕРГЕЙ ЧУГАЕВ [CHUGAEV@IZVESTIA.RU] ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ: READER@IZVESTIA.RU ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"

Мэр британского городка Присэлл Иан Стаффорд арестован за воровство, совестно сказать, женского белья. Новость меня просто ошеломила. Именно на фоне таких фактов и понимаешь, какие мы разные - россияне и прочие европейцы. Настолько же разные, как кружевные бюстье и китайские, пардон, "лифчики", которые на просторах России продаются по 150-200 рэ.

Но давайте же вчитаемся во взбудоражившую нас новость.

Ну, во-первых, женщины британского прибрежного городка забили тревогу, когда их белье стало пропадать в больших количествах. Загадочная английская душа: у нас в России только когда что-то пропадает в астрономических исчислениях, бьют тревогу. Да и то народ, а вовсе не те органы, которым надобно стоять на страже достояния. Заявления о пропаже трусиков вручить милиции практически невозможно - дай бог, если она готова принять заявление о пропаже человека, как правило, отнекиваясь и отделываясь ссылками на наши национальные традиции: загулял, бросил и сбежал - короче, приходите через год. Право, от британцев можно было бы ожидать большей сдержанности...

Воровство мэров - вообще явление, слабохарактерное для наших просторов. Если Стаффорда засняла камера видеонаблюдения, то нет такой "цифры", которая способна зафиксировать процесс растворения бюджетных денежных масс в пластах жизнедеятельности российского муниципального чиновничества. Растворение идет настолько органично, что процесс потом невозможно восстановить даже по косвенным признакам вроде сужения строящихся дорог, подорожания тех или иных материалов и прочих явлений, которые у нас в стране налогоплательщики приравнивают к стихийным бедствиям. Это во-вторых.

А вот фетишизм в одежде, пожалуй, та единственная точка соприкосновения, которая роднит некоторых их и наших градоначальников. Но наши свой фетиш носят, скажем так, с гордо поднятой головой, британцы же тайно переодеваются в чужое, к тому же дамское бельишко. Отвратительно, порочно и криминально. Тем более что в доме мэра Присэлла нагрянувшие следователи обнаружили целую коллекцию похищенного белья. Этот мелкий человек даже не в курсе, что есть такие достижения цивилизации, как офшоры, ячейки швейцарских банков, недвижимость.

Как хотите, но этот случай - лишнее подтверждение тому, что наши мэры круче, масштабнее, умнее и, главное, не воруют. Женское белье.

Константин Володин, инженер (Москва)

Комментарии
Прямой эфир