Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мэр трусоватый

Мэр британского городка Присэлл Иан Стаффорд арестован за воровство, совестно сказать, женского белья. Новость меня просто ошеломила. Именно на фоне таких фактов и понимаешь, какие мы разные - россияне и прочие европейцы. Настолько же разные, как кружевные бюстье и китайские, пардон, "лифчики", которые на просторах России продаются по 150-200 рэ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛ СЕРГЕЙ ЧУГАЕВ [CHUGAEV@IZVESTIA.RU] ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ: READER@IZVESTIA.RU ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"

Мэр британского городка Присэлл Иан Стаффорд арестован за воровство, совестно сказать, женского белья. Новость меня просто ошеломила. Именно на фоне таких фактов и понимаешь, какие мы разные - россияне и прочие европейцы. Настолько же разные, как кружевные бюстье и китайские, пардон, "лифчики", которые на просторах России продаются по 150-200 рэ.

Но давайте же вчитаемся во взбудоражившую нас новость.

Ну, во-первых, женщины британского прибрежного городка забили тревогу, когда их белье стало пропадать в больших количествах. Загадочная английская душа: у нас в России только когда что-то пропадает в астрономических исчислениях, бьют тревогу. Да и то народ, а вовсе не те органы, которым надобно стоять на страже достояния. Заявления о пропаже трусиков вручить милиции практически невозможно - дай бог, если она готова принять заявление о пропаже человека, как правило, отнекиваясь и отделываясь ссылками на наши национальные традиции: загулял, бросил и сбежал - короче, приходите через год. Право, от британцев можно было бы ожидать большей сдержанности...

Воровство мэров - вообще явление, слабохарактерное для наших просторов. Если Стаффорда засняла камера видеонаблюдения, то нет такой "цифры", которая способна зафиксировать процесс растворения бюджетных денежных масс в пластах жизнедеятельности российского муниципального чиновничества. Растворение идет настолько органично, что процесс потом невозможно восстановить даже по косвенным признакам вроде сужения строящихся дорог, подорожания тех или иных материалов и прочих явлений, которые у нас в стране налогоплательщики приравнивают к стихийным бедствиям. Это во-вторых.

А вот фетишизм в одежде, пожалуй, та единственная точка соприкосновения, которая роднит некоторых их и наших градоначальников. Но наши свой фетиш носят, скажем так, с гордо поднятой головой, британцы же тайно переодеваются в чужое, к тому же дамское бельишко. Отвратительно, порочно и криминально. Тем более что в доме мэра Присэлла нагрянувшие следователи обнаружили целую коллекцию похищенного белья. Этот мелкий человек даже не в курсе, что есть такие достижения цивилизации, как офшоры, ячейки швейцарских банков, недвижимость.

Как хотите, но этот случай - лишнее подтверждение тому, что наши мэры круче, масштабнее, умнее и, главное, не воруют. Женское белье.

Константин Володин, инженер (Москва)

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир