Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Владимир Путин почтил память Ахмата Кадырова

Премьер Владимир Путин в понедельник посетил Чечню. Как всегда в подобных случаях, подготовка этого блицвизита велась без огласки, и для абсолютного большинства он стал совершенно неожиданным. Цель визита - не только встреча с нынешним президентом Чечни, Рамзаном Кадыровым, но и своего рода дань памяти его отцу, Ахмату Кадырову
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер Владимир Путин в понедельник посетил Чечню. Как всегда в подобных случаях, подготовка этого блицвизита велась без огласки, и для абсолютного большинства он стал совершенно неожиданным. Цель визита - не только встреча с нынешним президентом Чечни, Рамзаном Кадыровым, но и своего рода дань памяти его отцу, Ахмату Кадырову.

Первому президенту Чечни Ахмату Кадырову, погибшему 9 мая 2004 года, в минувшее воскресенье исполнилось бы 58 лет. Теперь 23 августа в Чечне считается Днем памяти первого президента республики. В честь этого - цветы, торжественные вечера и турниры по боксу.

Путин всем своим видом подчеркивал - его визит носит скорее неофициальный характер. Никакого костюма, светлая ветровка. Вместе с Рамзаном Кадыровым он на вертолете прибыл в село Центорой, на окраине которого - могила Ахмата Кадырова.

- Я приехал отдать долг уважения этому мужественному, смелому человеку, который жизнь свою отдал ради Чечни, ради России, - произнес Путин, стоя у надгробного памятника.

Символом этого уважения стала огромная корзина алых гвоздик. Путин нес ее вместе с Кадыровым-младшим.

Путин уже не в первый раз прилетает в Центорой в 20-х числах августа, чтобы почтить память Ахмата Кадырова. Так, например, было и в 2004 году, через несколько месяцев после гибели первого президента Чечни.

Кроме того, как сообщила пресс-служба российского премьера, в ходе этой поездки он обсудил с действующим главой Чечни социально-экономическую ситуацию в республике, проблему занятости населения, а также реализацию ряда инвестиционных проектов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир