Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Посардинили - и обратно в Монако

Один из краеугольных вопросов олигархического бытия - Сардиния или Лазурный Берег - в этом году окончательно утратил свою актуальность. Выгуливать "Роллс-Ройсы", бриллианты и любовниц - в Монако. Отдыхать с женами и бороздить морские глади - на Сардинию. Подробностями светских развлечений делится Божена Рынска
0
Бухту княжества Монако оккупировали в эти дни яхты русских богачей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из краеугольных вопросов олигархического бытия - Сардиния или Лазурный Берег - в этом году окончательно утратил свою актуальность. Выгуливать "Роллс-Ройсы", бриллианты и любовниц - в Монако. Отдыхать с женами и бороздить морские глади - на Сардинию. Подробностями светских развлечений делится Божена Рынска.

Главным объектом перемывки костей на Лазурном Берегу остается Роман Абрамович. Пока общественность упивалась известием о беременности подруги олигарха Даши Жуковой, из морской пены Сардинии вылупилась новая новость - мачеха Даши Жуковой (гражданская супруга ее отца Светлана Мещанинова) тоже беременна. Новая же яхта Романа Абрамовича Eclipse, о размерах которой уже сложили легенды, пока что не вышла с верфи. Знатоки утверждают, что на самом деле господин Абрамович вовсе не получил ее, просто Eclipse переехала с одной верфи на другую, и на ее доделку и отделку уйдет еще как минимум год.

Блестеть чем бы то ни было на Сардинии небезопасно - места там глухие. Буквально на днях в отеле "Порто-Черво" на 16 000 000 долларов обнесли принцессу Саудовской Аравии. Сейф, в который принцесса убрала бриллианты, держался только на силиконовом клее, и воры сняли его за десять минут.

Монако, напротив, за счет безопасности и процветает. Полиция наблюдает за всеми через камеры слежения. И не то что сейф не утащить, с братьями по разуму даже не поругаться. Недавно у одного из питерских ухарей возник чисто исторический диспут с итальянцами. От избытка эмоций молодой человек схватился за нож. В итоге ему пришлось ознакомиться с монакской тюрьмой. Говорит, вид на море ничуть не хуже, чем из "Отеля-де-Пари" и за ночевку посчитали по-божески - 28 евро.

Ну а поскольку найти и безопасность, и тихую благодать ненаманикюренной природы в одном месте невозможно, каждый уважающий себя олигарх в этом сезоне засветился и на ярмарке тщеславия у "Отеля-де-Пари", и в сардинских территориальных водах. Житель Канна Алекс Шусторович заплывал на Сардинию с бывшей невестой Ксенией Собчак, а финансист Александр Мамут - с мастерами культуры. Самолет же Романа Аркадьевича стоит на Лазурном Берегу, а на Сардинии отдыхает его бывшая жена Ирина.

На одном из сардинских пляжей вовсю пиарили свою неземную любовь продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия. Ну а те, кто хорошо знает местность, смогли углядеть завсегдатаев - банкира Петра Авена, издателя Полину Дерипаску и финансиста Марка Гарбера.

Формат Сардинии более располагает к домашним вечеринкам. Тем не менее одна гулянка все-таки прошумела на весь светский мир. В одном-единственном сардинском клубе Billionaire, принадлежащем владельцу "Формулы-1" Флавио Бриаторе, устроили White Party в честь дня рождения ювелира Фаваза Груози. Гостей, среди которых были графиня Марта Марцотто, теннисист Бьорн Борг и герцогиня сицилийская Камилла де Бурбон, обязали прийти в белых одеждах. Белый лиф черной пантеры Наоми Кэмпбелл был расшит стразами. Такими же блестящими кругами было отделано и платье Анушки Сваровски.

Бывшая жена Романа Абрамовича Ирина пришла на белую вечеринку в компании миллиардерши леди Миттал, жены индийского стального магната. Обе дамы были в жемчугах. Самая же короткая юбка оказалась на дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой. К концу вечера гостям господина Груози вынесли сияющий трехъярусный торт. Задуть свечи юбиляру помогла его жена - вице-президент ювелирной компании Сhopard Каролина Шойфеле. А значит, несмотря на частые отлучки господина Груози в Москву, которые молва связывает с его активным интересом к русским барышням, этот семейный союз пока еще скрипит.

К концу недели яхты стали подтягиваться обратно в Монако - в культурно-развлекательном центре "Спортинг" ожидался концерт Леонарда Коэна. Перед началом был ужин с рассадкой. Несколько столов выкупили украинцы. "Приплывайте к нам на Украину, у нас тоже порты есть", - приглашали светловолосые хлопцы главу РЭФ Сергея Колушева. (Он уже второй год приходит в порт Эркюль на довольно приличной лодке и гуляет по Монако в компании государевых людей.)

Форбсы Александр Мамут, Борис Белоцерковский и Даниил Хачатуров пригласили за свой стол питерских. И, пока не запел Коэн, у зрителей было достаточно времени, чтобы обсудить лихие выверты личной жизни телеведущей Ксении Собчак. Девушка провела неделю на яхте вовсе не нового бойфренда, а бывшего жениха Алекса Шусторовича. Бывший жених, по рассказам очевидцев, принимал у себя в гостях профессиональных красавиц, невзирая на чувства бывшей невесты. На концерте же в Монако госпожа Собчак появилась все-таки с новым бойфрендом - женатым чернявым хлопчиком, про которого все уж было решили, что он испугался паблисити и сбежал.

Леонарда Коэна замучили бисами и закидали розами. По окончании почти все гости спустились в соседний клуб Jimmy's. А господина Колушева "Роллс-Ройс" увез на яхту. Кстати, этот год оказался необычайно урожайным на "Роллс-Ройсы". Такого количества мордатых танков еще не знал Лазурный Берег. Говорят, что дело в кризисе. Русские выгребают из Америки "отказные" "Роллс-Ройсы", то есть те машины, за которые их американские и европейские заказчики отказались делать last payment - последний платеж. Подобную машину сейчас можно найти в Америке чуть ли не за 140 000 долларов.

В этом году почти во всех "Роллс-Ройсах" по Монако рассекают русскоязычные обитатели. За день до концерта Коэна красный "Роллс-Ройс" "конвертабль" остановился у "Отеля-де-Пари". Из него вылез молодой "ботаник" в очках с толстыми линзами и в трикотажных штанишках. Оперевшись о борт "Роллс-Ройса", он принял загадочную йоговскую позу, при этом с его головы чуть не слетела феска. Затем молодой человек поднялся на ступеньки отеля и на чистейшем русском стал учить жить курящих русских девушек.

Культовый автомобиль в этом году обесценился практически до разменной монеты: некий обитатель Монако Дима по кличке Ушастик даже выиграл "Роллс-Ройс" у некоего Саши на спор. А поскольку с господином Ушастиком приятельствует один очень свирепый "форбс", то "Роллс-Ройс" ему отдали.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир