Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ресниц много не бывает

Британские врачи-косметологи провели первую в Великобритании операцию по пересадке ресниц. Манипуляция до сих пор весьма экзотическая, хотя ее уже умеют делать и в России
0
Теперь накладные ресницы и "удлиняющая" ресницы тушь больше не нужны (фото: Harry Vorsteher/Corbis)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские врачи-косметологи провели первую в Великобритании операцию по пересадке ресниц. Манипуляция до сих пор весьма экзотическая, хотя ее уже умеют делать и в России.

Первыми додумались заменять редкие и короткие ресницы обычными волосами американцы. Поначалу тонкая и сложная операция была доступна лишь богатым, ее выполняли себе звезды шоу-бизнеса и кино. Теперь операция приобрела популярность и среди деловых людей - глаза без ресниц якобы вызывают меньше доверия у партнеров и потенциальных клиентов.

Ну, если речь о капризе, дело одно. Но многие люди теряют обрамление век в результате болезни, как та самая 19-летняя британка, которая испробовала операцию на себе. Причиной облысения глаз может быть также травма, стресс, тяжелое лечение, например химиотерапия. Но теперь хирурги могут восстановить ресницы еще гуще и краше, чем родные. Технологию восстановления разработали клиники, первыми взявшиеся за пересадку волос.

Как и для засевания лысин, рассаду берут с затылочной части головы, где волосы практически никогда не выпадают. Нарезанные на пучочки микрокусочки кожи - графты вместе с волосяными мешочками-фолликулами пересаживают в край век. Дело это сложное как из-за слишком тонкой кожи вокруг глаз, так и из-за ее особого строения - здесь мало подкожной клетчатки, фолликулам не хватает питания. На помощь приходят лекарства. Другая сложность - сориентировать волос так, чтобы он рос не в глаз, а в сторону брови. В общем, работенка ювелирная.

Через две недели после пересадки "родной" волос из фолликула выпадает. Но еще через 4 месяца начинает расти по-новому. И растет уже всегда, как обычный волос на голове. Так что обладателям новых ресниц приходится их регулярно подстригать и завивать. Окончательный результат виден лишь спустя 2,5-3 года после пересадки. Чаще всего за одну операцию добиться ровной и густой линии не удается, ее приходится повторять, загущая "посадки". А каждая такая операция стоит до $3000 на один глаз. Но богатым красавицам и красавцам и это нипочем. Зато они смогут всю жизнь экономить на накладных ресницах и "удлиняющей" ресницы туши.

В России операцию по пересадке ресниц уже освоили несколько коммерческих клиник, естественно, не оповещая прессу. По слухам, ее уже выполнили несколько наших "звездунов" и "звездулек".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир