Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Переходящий мальчик

В номере от 14.08.2009 была опубликована статья о маленьком Глебе Агееве. О судебных процессах, о ходе следствия и о публикации в массовой газете фото биологической матери ребенка, целующей его в губы. "Почему эта женщина, лишенная родительских прав, целует ребенка?! Кто и на каком основании вообще пустил в приют ее и журналистов?!" - удивляется наш читатель В. Васильев. Ему отвечает наш корреспондент Юрий Политов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В номере от 14.08.2009 была опубликована статья о маленьком Глебе Агееве. О судебных процессах, о ходе следствия и о публикации в массовой газете фото биологической матери ребенка, целующей его в губы. "Почему эта женщина, лишенная родительских прав, целует ребенка?! Кто и на каком основании вообще пустил в приют ее и журналистов?!" - удивляется наш читатель В. Васильев. Ему отвечает наш корреспондент Юрий Политов.

Ситуация вокруг Глеба Агеева давно вышла за рамки здравого смысла и элементарной человечности. А уж о законе и говорить не приходится. Заверения администрации приюта, что не было никакой встречи мальчика с биологической матерью, сразу вызвали сомнения. Ну а после того как к ребенку, да еще и больному, пустили журналиста из массовой газеты брать интервью, стало ясно, что и Галина Чепайкина у него побывала. Хотя Чепайкина на данный момент этому "отказному" мальчику - никто, посторонний человек. Глеба вновь, как уже было в больнице, выставляют на всеобщее обозрение. На публику. А публика известная: примерно три сотни "клавишников", которые выступают как ум, честь и совесть. По любому общественно значимому поводу. Когда Глеба забрали у Агеевых, они клялись, что готовы усыновить мальчика. Ну и где они, люди без имен и фамилий, - "ники" не в счет? Почему ни один из них не пришел взять его? (Хотя и чиновникам, утверждающим, что никто к ним по поводу Глеба не обращался, веры мало.)

Зато объявилась биологическая мать Глеба. Корреспонденты "Известий" встретились с Галиной Чепайкиной (подробнее см. "Известия" от 14 августа "Пусть виновные ответят за беспредел"). Женщина требует вернуть ей сына. Интервью раздает охотно. Она теперь "звезда". Но слова ее никто не проверяет. Мы не знаем достоверно, что произошло в доме Агеевых. Мы не знаем достоверно, исправилась ли лишенная родительских прав мать. Но мальчика уже заставляют целоваться с внезапно вернувшейся мамашей. Причем она ни в чем не раскаивается. Только даже опекающая ее массовая газета пишет, что трое других ее детей живут у тетки. Так, может, сначала вернуть их? Зачем Чепайкиной именно Глеб? А как быть с Полиной - дети год жили вместе, считают себя братом и сестрой...

Агеевы, чиновники, Чепайкина - все чем-то похожи. С Глебом ведут себя так, будто это не живой человек, а так, вещь. Аргумент в споре. Наглядный пример. Повод продемонстрировать свои "лучшие качества", а потом уйти в тень. Так было много раз. И, похоже, дело Глеба Агеева - не исключение.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир