Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Нарциссическая переоценка

Согласно сообщениям мировой прессы, "президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что российский премьер Владимир Путин по-прежнему намеревается его убить в рамках своего плана по восстановлению советской империи". Наличие имперских планов М.Н. Саакашвили доказывает проговоркой Н. Саркози, с которым В.В. Путин в сердцах поделился желанием повесить грузинского коллегу за некоторую часть тела
0
(фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Если Медведев против колхозов...". - Буйная эмиссия. - Пьяная комиссия. - "Алкопаспорт. Недорого". - Боос и музыканты

Согласно сообщениям мировой прессы, "президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что российский премьер Владимир Путин по-прежнему намеревается его убить в рамках своего плана по восстановлению советской империи". Наличие имперских планов М.Н. Саакашвили доказывает проговоркой Н. Саркози, с которым В.В. Путин в сердцах поделился желанием повесить грузинского коллегу за некоторую часть тела. Как отмечают ученые психоаналитики, "острый страх кастрации может привести к нарциссической переоценке фаллоса и стать помехой на пути формирования независимости, автономии и здоровой гордости", и прискорбное душевное состояние М.Н. Саакашвили подтверждает правоту проф. З. Фрейда.

В.В. Путин, однако, остался безразличен к болезненным комплексам, им же на М.Н. Саакашвили и напущенным, более того: стал их далее умножать, посетив с визитом Абхазию, где предался лирическим воспоминаниям - "Я туда поехал первый раз после стройотряда и по тем временам заработал огромные деньги - где-то около 800 рублей. Помню, что купил пальто, которое носил потом лет 15. Все остальные деньги мы в Гаграх ваших благополучно спустили. Так что мне есть что вспомнить. Хорошее было время. Вспоминаю с удовольствием". Таковые рассказы в духе воеводы Мнишка - "Мы, старики, уж нынче не танцуем, // Музыки гром не призывает нас, // Прелестных рук не жмем и не целуем - // Ох, не забыл старинных я проказ!" скорее всего только усугубят у М.Н. Саакашвили нарциссическую переоценку фаллоса и станут еще большей помехой на пути формирования независимости и автономии.

Д.А. Медведев, действуя в духе тандемократии, тем временем отправил украинскому коллеге В.А. Ющенко хулительную депешу, в которой отказывал ему в присылке в Киев посла М.Ю. Зурабова. Вероятно, невыдачей Зурабову паспортов Д.А. Медведев рассчитывал породить в украинском президенте тот же комплекс, который уже гнетет грузинского. В области же внутренней расправы президент РФ проводил многогранную деятельность, начав неделю с поручения генпрокурору Ю.В. Чайке проверить деятельность созданных при президенте В.В. Путине госкорпораций. Когда поручение дается не кому-нибудь, а прямо прокурору, обыкновенно это свидетельствует о наличии уверенности, что уж очень сильно воруют.

Властному Д.А. Медведеву никто не посмел возразить, кроме министра финансов А.Л. Кудрина, который еще более властно указал: "Рано об этом говорить. Я не видел тех предложений, которые касались преобразования". Такая приверженность либерального А.Л. Кудрина госкорпорациям скорее всего связана с недавним замечанием Д.А. Медведева, который, будучи недовольным рассуждениями министра о том, что России, возможно, еще пятьдесят лет придется пребывать в юдоли слез (кто тянул за язык, до сей поры непонятно), предложил или выражаться осторожнее, или подавать в отставку. Уязвленный таким стрессом, А.Л. Кудрин стал рассуждать в духе поэта Бродского "Если Евтушенко против колхозов, то я за" и полюбил госкорпорации.

Отразив покушение Д.А. Медведева на колхозы, министр вновь предался рассуждениям об элементах и сообщил: "Такой масштабной ликвидности, которую мы видим, в истории просто не встречалось. Более чем за 6 месяцев денежная масса ФРС была фактически удвоена". Министр объяснил это "беспрецедентным объемом денежной ликвидности, которую эмитировали в ФРС крупнейшие банки мира".

До сих пор считалось, что эмитирует (по-народному говоря, печатает) сама ФРС, а про право банков других, нежели США, стран на долларовую эмиссию ничего слышно не было. Возможно, министр хотел сказать, что крупнейшие банки мира неистово выкачивают ликвидность из своих экономик и столь же неистово закачивают ее в экономику американскую - но тогда перед нами случай не вполне обоснованной психологической проекции. Вполне возможно, что А.Л. Кудрин считает такую выкачку из дома и закачку в США главной целью и смыслом любой финансовой деятельности, но нет уверенности в том, что все банки мира держатся того же мнения.

Менее понятно, как будет развиваться полемика с другим самолюбивым министром - отвечающим за народное просвещение А.А. Фурсенко. У Д.А. Медведева, как правителя кроткого, способы выражения крайнего недовольство весьма сдержанны. Там, где император Павел Петрович возглашал: "Le sang coulera!" ("Прольется кровь!"), а современный нам командир производства с горечью констатировал: "Проср...ли все полимеры!", Д.А. Медведев говорит: "Я поддерживаю идею создать отдельную комиссию". Видя, что вузовскую кампанию 2009 г. постигла судьба полимеров, президент РФ поддержал идею создать комиссию и по ЕГЭ, так что теперь мяч на стороне министра Фурсенко, и всем интересно, как молодой реформатор отбреет президента-консерватора.

Напротив, идея создать пьяную комиссию (по крайней мере, так в советских учреждениях называлась комиссия, разбирающая алкогольные прегрешения сотрудников) вызвала общий энтузиазм, напоминающий 1985 г. и дней Михаиловых прекрасное начало, - сразу видно, как все истосковались по перестройке и ускорению. Комиссию по борьбе с пьянством и алкоголизмом еще толком и не учредили, а в нее уже во множестве пошли дельные предложения.

Верхняя палата немедля разработала концепцию национальной антиалкогольной политики. Представившая концепцию сенатор В.А. Петренко сообщила, что для "беременных женщин, кормящих матерей, а также людей, страдающих алкогольной зависимостью и рядом других заболеваний", будут "введены ограничения на покупку алкоголя". Не всегда возможно опознать на глаз, относится ли покупатель к одной из сказанных категорий, так что из концепции вытекает введение алкопаспортов, удостоверяющих, что гражданин не является беременным, не кормит грудью и не подвержен заболеваниям, препятствующим употреблению вина. Штамп в алкопаспорте должен регулярно обновляться наподобие трехмесячной заграничной визы. Вероятно, не замедлит появиться и услуга "Алкопаспорт. Недорого".

Калининградский губернатор Г.В. Боос зашел с другой стороны и предложил "создать клуб политиков, бизнесменов, деятелей искусства - авторитетных людей, которые готовы своим примером отказа от алкоголя вести других к оздоровлению". В качестве членов клуба Г.В. Боос предложил Ю.М. Лужкова и Р. Г. Нургалиева. Учитывая, что и у главы г. Москвы, и у главы МВД с объектами, им вверенными в управление, не все обстоит гладко, идея Г.В. Бооса явно порождена басней И.А. Крылова "Музыканты", где изрядное козлогласие певчих находит убедительное извинение - "Они немножечко дерут; // Зато уж в рот хмельного не берут, // И все с прекрасным поведеньем".)

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир