Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Федеральный бюджет получил более триллиона рублей от проекта БКЛ
Происшествия
Пожар вспыхнул на территории колонии в Пермском крае на площади 1,5 тыс. кв. м
Общество
В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет
Мир
В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5
Общество
Зарплатные предложения в РФ выросли почти на 19%
Мир
В Болгарии заявили о невозможности снести памятник солдату «Алеше» в Пловдиве
Мир
Фрегат «Маршал Шапошников» прибыл в порт Хамад в Катаре
Экономика
ФАС возбудила первое дело за нарушение новых требований к рекламе кредита
Мир
Десять человек погибли во время массового побега заключенных на Гаити
Наука и техника
Названы сроки первого пуска «Ангары»‎ с космодрома Восточный
Мир
Южная Корея и США начали учения Freedom Shield
Мир
Премьер Палестины призвал США возобновить финансирование БАПОР
Мир
В Пентагоне отказались комментировать поражение очередного Abrams под Авдеевкой
Мир
На Украине предупредили о риске трагедии из-за нехватки солдат ВСУ
Армия
Слуцкий выразил уверенность в завершении СВО победой России в этом году

"Кино", "Окно" и Тарантино

Август в Петербурге: солнце буйствует, культура отдыхает. Все клубы, театры и выставки дружно отправились в отпуск. И только по линии кино происходит движение. В городе на Неве вовсю бурлит OPEN СINEMA
0
Фото: Кирилл Кудрявцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Август в Петербурге: солнце буйствует, культура отдыхает. Все клубы, театры и выставки дружно отправились в отпуск. И только по линии кино происходит движение. В городе на Неве вовсю бурлит OPEN СINEMA. Торжественное закрытие фестиваля с песнями и плясками пройдет в эти выходные на пляже перед Петропавловкой. А в Выборге открылось "Окно в Европу". Традиционный, на этот раз семнадцатый по счету, фестиваль радует не только любителей кино, но и поклонников рок-музыки. 15 августа в Выборге пройдет "КИНОакция памяти Виктора Цоя". В рамках фестиваля покажут фильм Алексея Учителя "Последний герой", посвященный погибшему музыканту. Как известно, картину начали снимать еще при жизни Виктора Цоя. Но закончился съемочный процесс уже после его смерти. Фильм был смонтирован в 1992 году, однако в широкий прокат так и не вышел. И вот теперь, 17 лет спустя, "Последнего героя" наконец-то увидят зрители. Помимо Выборга, лента будет показана еще в 40 кинотеатрах страны, включая петербургскую "Аврору".

- Этот фильм не только о Цое. Он о том, что значит для нас, для наших душ этот человек. Вот что самое интересное и самое сложное для понимания. Часто приходится слышать: "Цой жив!". Но он не просто жив, он по-прежнему кумир. У меня даже возникло сравнение, может быть, не совсем правильное: Гагарин и Цой. С одной стороны - абсолютно несопоставимые вещи. Но если подойти к молодым и спросить, кто Гагарин, а кто Цой? Еще неизвестно, в чью пользу будет выигрыш, - поделился накануне показа режиссер картины Алексей Учитель.

А если "древний" русский рок вашу душу не греет и хочется чего-нибудь легкого, заокеанского - самое время вспомнить про новый фильм Квентина Тарантино. Премьера его очередной ленты "Бесславные ублюдки" пройдет сегодня в киноцентре "Мираж" на Петроградской стороне. В ролях: Брэд Питт, Мелани Лоран, Кристоф Вальц, Элай Рот и ... Гоблин. Нет, у Тарантино знаменитый петербургский переводчик Дмитрий Пучков пока не снимался. Однако в премьере он примет самое деятельное участие: устроители обещают живой перевод в исполнении Гоблина прямо по ходу сеанса.
 
Комментарии
Прямой эфир