Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Адвоката проводят с огоньком

Голландская эпоха завершилась, он ушел. Буквально вчера Дик Адвокат подписал все необходимые бумаги о своем увольнении из "Зенита". Денежный вопрос тоже как-то решился. Сумма отступных пока не разглашается, однако знатоки уверяют: если бюджет команды сто миллионов долларов, любая неустойка - не проблема. Сегодня бывший тренер "Зенита" улетает из Петербурга
0
Фото: Интерпресс/Татьяна Макеева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Голландская эпоха завершилась, он ушел. Буквально вчера Дик Адвокат подписал все необходимые бумаги о своем увольнении из "Зенита". Денежный вопрос тоже как-то решился. Сумма отступных пока не разглашается, однако знатоки уверяют: если бюджет команды сто миллионов долларов, любая неустойка - не проблема. Сегодня бывший тренер "Зенита" улетает из Петербурга.

И фанаты решили проводить его красиво. Всю неделю на интернет-форумах шло активное обсуждение этой темы. Болельщики сине-бело-голубых решали, как достойно проститься с человеком, который так много сделал для нашей команды.

- Мы и подумать не могли, что "Зенит" достигнет таких высот. Мы должны благодарить этого тренера и поставить ему памятник при жизни, - считает президент старейшего объединения петербургских болельщиков "Невский фронт" Александр Алеханов.

Причем слово "памятник" надо понимать буквально. Идею установки полномасштабного скульптурного портрета или хотя бы бюста поддержали многие фанаты. Еще один вариант - назвать именем бывшего тренера улицу или мост. Предлагают также создать футбольные бары "У Дика" и "У Адвоката". Но это уже - чистой воды коммерция.

А хочется - для души, чтоб по-доброму, по-человечески. И такие мысли тоже есть. Торжественные проводы Адвоката болельщики планируют устроить сегодня, прямо в "Пулково", откуда Дик полетит домой. На данный момент обсуждаются две идеи: выстлать перед экс-тренером дорожку из сине-бело-голубых цветов и выстроиться в живой коридор с зажженными фальшфейерами, которые являются неизменным атрибутом футбольных фанатов.

По такому случаю один из болельщиков вспоминает: "В 2007-м после матча с "Москвой" я подарил ему букет сине-бело-голубых цветов. Он к решетке подошел, руки протянул, забрал, поблагодарил".

В общем, цветы Адвокату будут. И огонек - тоже, если охрана "Пулково" не запретит.

Кстати, еще одна прощальная идея - принести в аэропорт благодарственные плакаты на родном для Адвоката голландском языке.

При этом все болельщики сходятся в одном: заслуги Адвоката несомненны, но уходить ему надо было раньше. И хорошо, что все эта эпопея не растянулась до зимы. Ведь могло быть и так. Напомним: в июле Адвокат официально подписал контракт с Королевским футбольным союзом Бельгии. Но возглавить сборную этой страны он должен с 1 января 2010 года. В связи с этим планировалось, что голландец доработает в "Зените" до декабря. Но жизнь сыграла по-другому. И все кончилось в августе, 13-го.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир