Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Тбилиси ждут российско-украинской войны

Видеообращение Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко стало главной темой политической жизни Грузии. Львиную долю телевыпусков новостей занимают репортажи из Киева. Туда спешно командированы съемочные группы. Правда, по части оценок и прогнозов мнения украинских политиков и политологов явно проигрывают комментариям грузинских официальных лиц
0
Грузия будет стоять рядом с украинским народом (фото: Екатерина Штукина, "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеообращение Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко стало главной темой политической жизни Грузии. Львиную долю телевыпусков новостей занимают репортажи из Киева. Туда спешно командированы съемочные группы. Правда, по части оценок и прогнозов мнения украинских политиков и политологов явно проигрывают комментариям грузинских официальных лиц. Некоторые из которых на полном серьезе рассуждают о "российской широкомасштабной военной операции на территории Украины".

Суть пропагандистской кампании: мы ведь говорили, что все грузинские проблемы - из-за империалистской политики Москвы. Вот вам подтверждение - теперь настал черед Украины.

- То, что произошло в августе прошлого года, не было результатом наших ошибок, как говорят наши оппоненты, - заявил, к примеру, вице-премьер Георгий Барамидзе. - Это была хорошо спланированная стратегия. Россия хочет восстановить империю.

Заместитель министра иностранных дел Александр Налбандов заявил журналистам: "Одним из основных инструментов внешней политики Кремля стали шантаж, угрозы, запугивание и агрессия. Россия не способна говорить с соседними государствами цивилизованно".

- В адрес Украины прозвучали прямые угрозы. Это грубое вмешательство во внутреннюю политику другой страны, - возмущается в интервью телеканалу "Имеди" один из самых влиятельных грузинских парламентариев Гиви Таргамадзе. - Грузия будет стоять рядом с украинским народом, с демократически избранными властями Украины, как Украина стояла рядом с грузинским народом...

Месяцами живущий в Киеве Таргамадзе, как и многие представители правящей партии, не исключил вооруженного противостояния России и Украины - "в случае если Москва не почувствует жесткого отпора международного сообщества".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир