Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Тайна антикварной вазы

На выставке антиквариата из коллекции Эрмитажа, которая проходит сейчас во Франции, в городе Вик-Сюр-Сей, случился скандал. Без всяких видимых на то причин треснула ваза работы знаменитого мастера Эмиля Галле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На выставке антиквариата из коллекции Эрмитажа, которая проходит сейчас во Франции, в городе Вик-Сюр-Сей, случился скандал. Без всяких видимых на то причин треснула ваза работы знаменитого мастера Эмиля Галле.

Происшествие будет тщательно расследоваться. Однако, судя по имеющимся у принимающей стороны видеозаписям, к стеклянному саркофагу (в нем заключался экспонат стоимостью несколько сотен тысяч евро) никто из посетителей выставки и служащих музея не приближался. Работники Эрмитажа надеются, что ничего подобного не случится с предметами другой экспозиции, открывшейся в главном петербургском музее. Речь идет о выставке "Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов". Национальный музей Кувейта привез на берега Невы изысканные украшения, оружие и другие драгоценные изделия конца XVII - начала XVIII века. На всякий случай они застрахованы на 400 млн долларов. Причем страховые условия включают утрату или порчу экспонатов, "произошедшие по любой причине".

 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир