Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Труп безбилетника пять дней летал в самолете

В воскресенье в аэропорту Владивостока при осмотре самолета, прибывшего из Иркутска через Хабаровск, в нише шасси был обнаружен труп. По основной версии происшествия, погибший решил таким образом пролететь бесплатно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье в аэропорту Владивостока при осмотре самолета, прибывшего из Иркутска через Хабаровск, в нише шасси был обнаружен труп. По основной версии происшествия, погибший решил таким образом пролететь бесплатно.

Тело было найдено во время послеполетного осмотра самолета А320 авиакомпании "Владивосток-Авиа". Техники увидели, что между створками гондолы левой стойки шасси торчит кисть руки. Они тут же вскрыли нишу и обнаружили труп мужчины.

- Началось расследование данного факта, - рассказывает старший помощник приморского транспортного прокурора Кристина Ильинская. - Проблема в том, что труп практически разложившийся и не может быть идентифицирован. При нем нет документов.

Очевидно, погибшему было лет 20-25.

Следствие считает, что парень умер не позднее чем за 5 суток до того, как его обнаружили. Видимо, в самолет он забрался сам, потому что лежал он в естественном положении. Умер "заяц", скорее всего, от переохлаждения и недостатка кислорода.

В региональной транспортной прокуратуре рассказали, что этот самый А320 в течение тех дней, которые погибший предположительно пролежал в нише шасси, ежедневно летал в Хабаровск, Иркутск, Якутск и даже за границу. О проблемах в работе шасси пилоты не докладывали. Потому нельзя предположить, где именно безбилетный пассажир мог проникнуть на борт.

- Тщательный осмотр самолета проводится после каждых 600 часов налета, - рассказал "Известиям" начальник службы по связям с общественностью "Владивосток-Авиа" Александр Алексеев. - На аэробусе А320, в котором погиб пассажир, последний такой осмотр проводился 4 августа.

Каждому, кто хоть раз бывал в аэропорту, известно: основные узлы машины, в том числе шасси, техники осматривают перед каждым полетом и сразу после него. Почему погибшего не нашли раньше - непонятно. Также неясно, как он умудрился пробраться на летное поле и в самолет.

Попытки полетать "зайцем" над шасси самолета предпринимались и раньше. Но единственным, кто долетел живым до места назначения, в 2007 году был 15-летний Андрей Щербаков. В нишу он залез в Перми и пролетел в ней 1300 километров до Москвы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир