Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Два "Спартака" сыграли по "бразильской системе"

Разрыв между элитой премьер-лиги и середняками после 17-го тура увеличился еще больше. Главные претенденты на медали уверенно сделали по 3-очковому шагу вперед. Исключение - ФК "Москва", который уступил на своем поле опять-таки лидеру турнира, казанскому "Рубину" (1:3). Еще одним заметным событием тура стала отставка главного тренера "Кубани" Сергея Овчинникова
0
Иногда игра казанского "Рубина" больше напоминала не футбол, а гандбол (фото: РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разрыв между элитой премьер-лиги и середняками после 17-го тура увеличился еще больше. Главные претенденты на медали уверенно сделали по 3-очковому шагу вперед. Исключение - ФК "Москва", который уступил на своем поле опять-таки лидеру турнира, казанскому "Рубину" (1:3). Еще одним заметным событием тура стала отставка главного тренера "Кубани" Сергея Овчинникова. После домашнего поражения от "Сатурна" (0:2) руководство клуба объявило в воскресенье о его увольнении.  "Зенит" сыграет с земляками Данни

Божович все взял на себя

После травмы Якубко и отъезда Бракамонте в Грозный "Москва" осталась без форвардов-"столбов". Главный тренер команды Миодраг Божович, правда, умудряется каждый раз собирать линию атаки буквально по кусочкам. Но и Стрелкову, и Мареничу, и Ставпецу просто не хватает "живого веса", чтобы постоянно оказывать давление на оборону соперников. Вот и защита "Рубина" даже без получившего в середине первого тайма травму Романа Шаронова выглядела настолько монолитной, что нападающие хозяев отскакивали от нее словно от бетонной стены.

А атака "Рубина" выглядела и сильнее, и разнообразнее. Она сейчас работает, что называется, "на контрасте". Гренадер Бухаров и невысокий, но юркий Карадениз, похоже, способны озадачить любую оборону в нашей премьер-лиге. Этот дуэт и создал первый гол на поле стадиона имени Стрельцова. Неожиданно изящная скидка Бухарова, хлесткий удар турка - и хозяевам пришлось начинать игру с центра.

До перерыва у футболистов "Москвы" так и не возникло ни единого шанса сравнять счет. Так что самый высокий тренер премьер-лиги Божович (рост 195 сантиметров) после первого тайма шагал в раздевалку семимильными шагами. За ним брели его футболисты. Чувствовалось, что после перерыва "Москва" должна преобразиться. Так оно и получилось, но к тому моменту гости вели уже со счетом 2:0.

Божович гнал своих игроков вперед, даже когда у их ворот подавался угловой. "Вука-а!" - зычно обратился черногорец к сербу Вукичу и сделал красноречивый жест рукой, призывающий футболиста ловить свой шанс в районе центрального круга. Но мяча хавбек так и не дождался - после подачи углового форвард казанцев Бухаров вколотил его головой в сетку. И все-таки столичная команда не пала духом и один мяч отыграла. Игра тут же переместилась на половину поля гостей.

В одном из эпизодов москвичи даже не без оснований потребовали назначения пенальти, но свисток арбитра Гвардиса промолчал. Однако казанцы не стали играть на удержание счета, и начался открытый футбол. Так что главный тренер сборной России Гус Хиддинк внимал происходящему из VIP-ложи с неподдельным интересом.

В итоге же ресурсов, прежде всего человеческих, оказалось больше у "Рубина" - 1:3. Но после игры Божович не стал жаловаться на судейство. Больше того, он заявил, что в поражении команды виноват только сам.

Веллитон на Кавказе разразился хет-триком

По ходу матча на стадионе имени Стрельцова диктор объявил, что в Нальчике во встрече местного и столичного "Спартаков" хозяева сравняли счет - 2:2. Сообщение вызвало прилив энтузиазма среди поклонников "Москвы". Но их надежды, что конкуренты в этот вечер тоже потеряют очки, не оправдались.

Лучшего снайпера чемпионата бразильца Веллитона было не остановить. Уже к 12-й минуте он дважды отправил мяч в сетку ворот хозяев. Нальчикская команда сумела во втором тайме ненадолго сравнять счет. Но гости все равно соизволили забить на два гола больше. Сперва отличился полузащитник сборной России Владимир Быстров, а ближе к финальному свистку Веллитон сделал хет-трик. Теперь на его счету в чемпионате уже 13 забитых мячей.

После "Селтика" команда Кобелева проиграла и "Тереку"

Для "Динамо" вчерашний матч с "Тереком" стал вторым за неделю. И, как и отборочная встреча Лиги чемпионов с "Селтиком", он тоже принес поклонникам московского клуба разочарование. Нельзя сказать, что динамовцы не восстановились после поражения от шотландцев. До перерыва они нанесли по воротам "Терека" в три раза больше ударов, чем получили по своим. Но гости выстояли, а после отдыха все решил единственный гол их румынского легионера Петре.

Но запас прочности у "Динамо" все-таки остается достаточно большим. Чего не скажешь о краснодарской "Кубани". Команда не выигрывала в чемпионате с 24 мая, так что вчера на ее сайте появилось сообщение об отставке главного тренера Сергея Овчинникова. Самый же неожиданный результат был зафиксирован в Санкт-Петербурге. Недавно "Известия" писали о проблемах нынешнего "Зенита", они, похоже, только усугубляются. Вчера команда Дика Адвоката уступила дома "Томи" - 0:2.

После жеребьевки 4-го квалификационного раунда Лиги Европы российские клубы узнали имена своих соперников. Так, "Динамо" предстоит сыграть с болгарским ЦСКА, "Амкару" - с английским "Фулхэмом", а "Зениту" - с "Насьоналем" с португальского острова Мадейра. Именно там когда-то начинал играть в футбол ныне травмированный полузащитник питерского клуба Данни. Правда, он выступал на Мадейре в составе другого клуба - "Маритиму".

ФУТБОЛ

Премьер-лига. 17-й тур.

"Москва" - "Рубин" - 1:3 (Маренич, 53 - Карадениз, 25, Бухаров, 49, Домингес, 84, с пенальти). "Кубань" - "Сатурн" - 0:2 (Халилович, 80, Лоськов, 84, с пенальти). "Спартак" Нч - "Спартак" М - 2:4 (Кисенков, 45, Асильдаров, 55 - Веллитон, 6, 11, 90, Быстров, 75). "Динамо" - "Терек" - 0:1 (Петре, 60).

Турнирная таблица*

ИМО
1. "Рубин"1732-1334
2. "Спартак" М1732-1533
3. "Москва"1720-1130
4. ЦСКА1625-1627
5. "Динамо"1719-1827
6. "Зенит"1624-1724
7. "Терек"1720-2224
8. "Сатурн"1720-2123
9. "Локомотив"1617-1622
10. "Крылья Советов"1615-1821
11. "Ростов"1610-1519
12. "Амкар"1615-2218
13. "Томь"1615-2017
14. "Кубань"1711-2615
15. "Спартак" Нч1713-2111
16. "Химки"1613-3010

* Матчи "Крылья Советов" - "Локомотив", "Зенит" - "Томь", ЦСКА - "Амкар" и "Ростов" - "Химки" закончились после подписания номера в печать.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир