Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Смотрите телевизор

Сразу два телеканала вспомнят главного писателя-шестидесятника страны Василия Аксенова. На канале "Россия" покажут документальный фильм "Жаль, что вас не было с нами. Василий Аксенов". "Из джинсовой куртки Аксенова, как из шинели Гоголя, вышла вся проза шестидесятых", - заметил кто-то из его друзей
0
(фото: Юрий Николаев, "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На будущей неделе телеканалы отмечают всевозможные юбилеи и памятные даты, связанные с именами любимых отечественных и зарубежных артистов, писателей и деятелей искусства.

Сразу два телеканала вспомнят главного писателя-шестидесятника страны Василия Аксенова. На канале "Россия" покажут документальный фильм "Жаль, что вас не было с нами. Василий Аксенов". "Из джинсовой куртки Аксенова, как из шинели Гоголя, вышла вся проза шестидесятых", - заметил кто-то из его друзей. Писатель стал культовой фигурой для нескольких поколений молодых людей - читателей самиздата, любителей джаза, поэзии и нового кинематографа - тех, для кого главной ценностью становилась внутренняя и по возможности внешняя свобода (13 августа, 08.55). На "Культуре" в документальном фильме "Вспоминая Василия Аксенова" авторы программы обещают телезрителю открыть другого, неизвестного Аксенова. Этот фильм - попытка создать портрет Старого Сочинителя, как сам Аксенов иронично именует себя в последнем романе (14 августа, 21.05). 20 августа Василию Павловичу исполнилось бы 77 лет. Сразу за передачей последует художественный фильм "Мой младший брат", снятый по повести писателя "Звездный билет", с Александром Збруевым, Олегом Далем, Андреем Мироновым и Олегом Ефремовым в главных ролях (21.45).

Также на канале "Культура" вспомнят Михаила Зощенко (документальный фильм "Били меня три раза..." к 115-летию со дня рождения, 12 августа, 21.15), Марка Бернеса (фильм-воспоминание к 30-летию со дня смерти "Я расскажу вам песню", 13 августа, 21.10), Альфреда Хичкока (передача из рубрики "Легенды мирового кино" к 110-летию со дня рождения, 16 августа, 12.05) и многих других.

"Первый канал" покажет документальный фильм "Пьер Ришар. Невезучий счастливчик" - о знаменитом любимце публики, который наперекор чаяниям деда, потомка старинного аристократического рода, выбрал карьеру актера. В кино Ришар пришел, когда ему уже было за 30, и тут же его ждал оглушительный успех в культовой комедии "Высокий блондин в черном ботинке". Этот забавный чудак парадной обуви предпочитает стоптанные ботинки, ни капельки не интересуется политикой, с 1986 года владеет прекрасным виноградником и мечтает, чтобы его вино попробовали россияне (16 августа, 13.10). Сразу после документального фильма, в 14.20, зрители смогут посмотреть комедию "Беглецы" с Ришаром и Депардье в главных ролях. А канал "Культура" в честь юбилея (актеру в воскресенье исполняется 75 лет) покажет телеверсию спектакля Театра Пьера Ришара "Страсти Пьера Ришара". Актер просто взял и написал сценарий о самом себе: "О том, что я люблю, что меня пугает, что я ценю" (15 августа, 14.55).

Что касается событий в мире спорта, то в 19.00 12 августа в рамках подготовки к решающим осенним играм в отборочном цикле ЧМ-2010 в прямом эфире "Первого канала" состоится товарищеский футбольный матч Россия - Аргентина. В столицу приедет сам легендарный Диего Марадона со своей командой, ведь матч будет проходить на столичном стадионе "Локомотив" в Черкизове. На настоящий момент почти все билеты на игру проданы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир