Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

"Горело ярко, но недолго"

Вчера огонь в Петербурге тушили и на земле, и под землей. Утром пожарные машины, распугивая прохожих воем сирен, неслись к Дворцу молодежи на Петроградской стороне. Спустя три часа - в подземелье метрополитена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вчера огонь в Петербурге тушили и на земле, и под землей. Утром пожарные машины, распугивая прохожих воем сирен, неслись к Дворцу молодежи на Петроградской стороне. Спустя три часа - в подземелье метрополитена.

В 09.11 поступила информация о возгорании в здании гостиницы Ленинградского дворца молодежи на ул. Профессора Попова, 47. Пожару была присвоена 3-я категория сложности. Огонь охватил подсобные помещения аквапарка, расположенного на первом этаже здания.

- Горело ярко, но недолго - за час все потушили. Приезжали 12 пожарных машин, - сказали "Известиям" двое рабочих гостиницы. Назвать свои фамилии они не захотели и не постеснялись попросить 25 рублей, объяснив, что плохо себя чувствуют "после вчерашнего".

- Горел мусор на площади сто квадратных метров, - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Петербургу. - Около десяти утра распространение пожара остановили. А примерно через час огонь ликвидировали.

В 11.50 сотрудники метрополитена почувствовали запах дыма на платформе станции "Садовая". Горело подсобное помещение площадью 2 квадратных метра рядом с эскалаторами. Вход в подземку закрыли, находившихся там пассажиров попросили перейти на "Сенную" или "Спасскую". Вскоре приехали пожарные. Все это время поезда проходили "Садовую" без остановки, что вызвало сбой в движении.

- В 12.51 станцию открыли для пассажиров, - сообщила Юлия Шавель, пресс-секретарь ГУП "Петербургский метрополитен". - Никто из пассажиров не пострадал - ведь пожар произошел в изолированном помещении.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир