Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Киркоров выразил соболезнования в связи со смертью Моисеева

"Селтик" опасается Кержакова

5 августа на подмосковной "Арене Химки" состоится ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Динамо" и шотландским "Селтиком". В первой встрече на выезде москвичи выиграли - 1:0, так что теперь команду Андрея Кобелева устроит ничья. Поддерживать ее на стадионе, согласно прогнозам, будет около 15 тысяч болельщиков
0
Ударный форвард "Динамо" Александр Кержаков надеется опять огорчить шотландцев (фото: Владимир Суворов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

5 августа на подмосковной "Арене Химки" состоится ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Динамо" и шотландским "Селтиком". В первой встрече на выезде москвичи выиграли - 1:0, так что теперь команду Андрея Кобелева устроит ничья. Поддерживать ее на стадионе, согласно прогнозам, будет около 15 тысяч болельщиков. В свою очередь, наставник шотландцев Тони Моубрей заявил: его футболисты готовы забить два мяча в гостях и пройти в следующий круг главного евротурнира.

На "Селтик Парке" команда Андрея Кобелева была лишена своего капитана - дисквалифицированного Дмитрия Хохлова, а также уругвайского новичка Луиса Агияра, которого не успела заявить. В субботней игре чемпионата России с "Химками" оба игрока вышли на поле и образовали довольно успешную связку в центре полузащиты - уругваец даже отметил дебют голом. Хохлов сегодня появится на поле, а вот Агияр сможет помочь команде лишь в следующем раунде турнира.

Если для "Динамо" встреча в Глазго была вообще первой в Лиге чемпионов, то "Селтик" - испытанный еврокубковый боец. Что дало основание наставнику "кельтов" Тони Моубрею на вчерашней пресс-конференции в отеле "Арарат Парк Хаятт" (невзирая на скромный бюджет, команда гостей решила поселиться в престижной гостинице рядом с Красной площадью) излучать оптимизм по поводу исхода противостояния.

- То, что мы проиграли первый матч, нас только подстегивает, - заявил Моубрей. - Мы извлекли опыт из ошибок стартовой встречи, да и мотивировать никого из нас не нужно: многие мои игроки имеют большой опыт выступлений в Лиге чемпионов. Поэтому мы полны вдохновения и готовы побеждать.

Главный тренер "Селтика" предположил, что "Динамо" и во втором матче уделит основное внимание обороне и будет действовать на контратаках. Ответом на это со стороны его футболистов, как сказал Моубрей, станет максимальный контроль мяча и бережное использование возникающих у чужих ворот моментов.

Защитник и капитан "Селтика" Гари Колдуэлл в разговоре с журналистами признался, что знает и немного опасается нападающего "Динамо" Александра Кержакова, забившего в чемпионате России уже девять мячей. По словам Колдуэлла, его команда готова принять все меры, чтобы остановить российского форварда. Тем более что за прошедшую с первого матча неделю шотландцы, у которых еще не начинался внутренний чемпионат, успели подтянуть физическую форму.

Главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев давал свою пресс-конференцию на базе команды в Новогорске. По словам наставника, он ждет, что повторный матч для "Динамо" окажется не менее сложным, чем первый. При этом его футболисты хотят атаковать и вовсе не собираются отсиживаться в обороне, хотя и уделят ей повышенное внимание. На один из вопросов - как справиться с силовой манерой игры шотландцев? - Кобелев ответил с улыбкой: "Российский футбол - тоже не балет. Первая игра показала, что к единоборствам мы готовы".

Тем временем столичные болельщики вовсю скупают билеты на предстоящую игру. Московский клуб выделил для фанатов бесплатную электричку, которая отправится в Химки от станции "Петровско-Разумовская". Интересно, что обладатели сезонных динамовских абонементов смогут пройти на матч Лиги чемпионов бесплатно. Для остальных минимальная стоимость билетов составит 500 рублей на боковые трибуны и 800 - на центральные. По прогнозам, 18-тысячная "Арена Химки" на этом матче заполнится более чем на две трети. А следить за порядком будут призваны полторы тысячи милиционеров.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир