От чучхе - к талибам: ядерный круг замкнулся?

Испытание северокорейской атомной бомбы рассеяло последние иллюзии: режим нераспространения ядерного оружия больше не существует. Он остался только на бумаге, о нем вспоминают в своих гневных речах с ооновской трибуны дипломаты, но на практике его больше нет.
Режим нераспространения умер не вчера. Он умирал долго и мучительно - по мере того, как в "ядерный клуб" самовольно врывались незваные гости: Индия, Пакистан, Израиль. Но во вторник многим людям на планете стало по-настоящему страшно. Ведь Северная Корея - не Индия, не Израиль. Там правит последний сталинистский режим на планете, исповедующий причудливую идеологию чучхе. И режим этот периодически угрожает нанести "сокрушительный удар" по соседям - Южной Корее и Японии, приютившим "империалистические военные базы". Чем больше сомнений в адекватности пхеньянских правителей, тем страшнее становится.
Но "любимый руководитель" Ким Чен Ир - это еще не апофеоз ядерного кошмара. У "любимого руководителя" хотя бы есть чувство самосохранения. Как говорят, ему не чужды простые человеческие радости: он ценит красивых женщин, хорошие фильмы и дорогое французское вино. "Любимому руководителю" есть что терять.
Другое дело - исламские террористы, рвущиеся к пакистанскому ядерному оружию. Талибов и прочих радикалов не очень-то страшит ответный "удар возмездия". Они уверены, что за уничтожение неверных Аллах спишет им все грехи. Их миссия на этом свете - убивать иудеев, христиан, индусов. И для выполнения такой миссии атомная бомба подходит просто идеально.
Пакистанские военные уверяют: ядерный арсенал - в надежных руках, у экстремистов нет ни малейшего шанса до него добраться. Вот только у иностранных экспертов на сей счет - все больше сомнений.