Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Майский слет ветеранов "ЮКОСа"

Майские праздники для богатых и знаменитых традиционно начались в Лондоне. Там русские приобрели себе новый клуб "Молтон-Хаус", что в двух шагах от Оксфорд-стрит, и по случаю Дня Победы выпили в Гайд-парке за союзников. Но самым громким событием последних дней стала покупка президентом Чечни Рамзаном Кадыровым жеребца за 2 500 000 долларов. С подробностями - обозреватель "Известия"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Майские праздники для богатых и знаменитых традиционно начались в Лондоне. Там русские приобрели себе новый клуб "Молтон-Хаус", что в двух шагах от Оксфорд-стрит, и по случаю Дня Победы выпили в Гайд-парке за союзников. Но самым громким событием последних дней стала покупка президентом Чечни Рамзаном Кадыровым жеребца за 2 500 000 долларов. С подробностями - обозреватель "Известия".

До самого Дня Победы "Роллс-Ройсы" и "Ягуары" депутатов и карликовых олигархов перемещались с обедов в Дорчестере на последнюю рюмку в Лэндсборо - отечественные бизнесмены очень традиционны и чтут свои собственные англо-русские традиции. К парадному подъезду Лэндсборо подъезжали банкир Петр Авен и газовый олигарх Фархад Ахмедов. В компании старшего и младшего Ротшильдов был замечен миллиардер Леонард Блаватник.

9 Мая состоятельные русские лондонцы отметили, "раздавив" несколько "пузырей" на ближайшей от Лэндсборо лавочке в Гайд-парке. А те, кто попроще, выпивали за победу в Холланд-парке. Кстати, русские посиделки на пленэре в этом парке уже стали местной традицией, и как-то раз к молодежи присоединился и мэр Москвы, проживающий по соседству.

Заключительной вечеринкой в череде лондонских каникул стал день рождения бывшего казначея "ЮКОСа" Андрея Леоновича. На приватном концерте "Ногу свело!" в "Молтон-Хаусе" был замечен весь клуб ветеранов "ЮКОСа", среди которых были бывший президент нефтяной компании Николай Бычков, а также совладелец "Одноклассников" Альберт Попков и строитель-миллиардер Александр Сенаторов.

Это был уже второй концерт в "Молтоне" прижившегося в Лондоне Максима Покровского. До этого "Ногу свело!" развлекал гостей after-party матча "Челси" - "Барселона", которую устраивал предводитель лондонской тусовки, глава компании Eventica Сергей Колушев. Кстати, сам "Молтон-Хаус", трехэтажный клуб на пешеходной улице в самом центре Лондона, теперь принадлежит русским.

После Дня Победы русские лондонцы стали разлетаться кто куда. Металлургический миллиардер Владимир Лисин и миллиардер всея Руси Роман Абрамович со свитой обнаружились в "Ланзерхофе", знаменитом австрийском санатории для богатых и знаменитых, известном своими садистскими методами избавления от шлаков и внутриутробных камней.

Открытием Каннского кинофестиваля в этом году все русские капиталисты манкировали. На междусобойчике русского кинопавильона были замечены только рестораторы Илья Демичев и Михаил Зельман - они презентовали свой фильм "Какраки". Русский ужин в этом году отменили в последний момент - павильон ограничился коктейлем.

А вот открывавшийся в это же время скаковой сезон в Москве неожиданно преподнес сюрприз. Как рассказал помощник Рамзана Кадырова по лошадям Саид Шаптукаев, для этого сезона президент Чечни только что купил восемь коней. Стоимость покупок от 300 000 до 2 500 000 долларов за жеребца Мурлиани. Драгоценных коней можно будет увидеть на скачках в Дубае и Аскоте.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...