Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"По Мясницкой разъезжать..."

В этом году праздник мира, весны и труда особенной свирепостью отличался в Австрии и Германии. В Берлине произошла традиционная расправа антифашистской молодежи над полицией, а в австрийском Линце расправу осуществили коммунисты, явившиеся на мероприятие в домино и шелковых полумасках. В ответ на увещевание полициста "Тебе ли, коммунисту, здесь в машкере плясать" наиболее боевитые члены австрийской компартии отказались демаскироваться перед полицией, а вместо того учинили над ней расправу
0
Максим Соколов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"По Мясницкой разъезжать". - Ария певца за сценой. - "Где его кепка?" - Erlkoenig. - "Да разве найдутся на свете такие промилле, муки и такая сила..."

В этом году праздник мира, весны и труда особенной свирепостью отличался в Австрии и Германии. В Берлине произошла традиционная расправа антифашистской молодежи над полицией, а в австрийском Линце расправу осуществили коммунисты, явившиеся на мероприятие в домино и шелковых полумасках. В ответ на увещевание полициста "Тебе ли, коммунисту, здесь в машкере плясать" наиболее боевитые члены австрийской компартии отказались демаскироваться перед полицией, а вместо того учинили над ней расправу.

На этом фоне Россия выглядела тихой гаванью стабильности: Первомай обошелся вовсе без расправ и отличался всеобщим благодушием. Праздничный креатив проправительственной "России молодой" по случаю праздника даже обошелся без использования традиционных фаллоимитаторов. Относить к последней категории шлагбаум, воздвигнутый лояльными юношами у Мясницких ворот г. Москвы, было бы чрезмерным фрейдизмом, да и сами юноши разъяснили для непонятливых, что оглоблю поставили, дабы, поднимая ее, открывать путь по улице, материализируя тем самым лозунг "Дорогу молодым". Возможно, ведающий молодыми в АП РФ славный телеведущий Ив. Ив. Демидов опасался, что иного карьерно озабоченного юношу одолеет скепсис - "Иль мне в лоб шлагбаум влепит непроворный Ив. Демид", - и потому распорядился показать проворство властей при использовании этого дорожного приспособления. Единственной загадкой лояльного креатива было сообщение: "Многие участники акции были одеты в профессиональную спецодежду: строителей, врачей, агрономов". Если нетрудно нарядиться строителем или врачом - достаточно каски и спецовки (resp.: белого халата) и все поймут, что имеется в виду, то каков традиционный наряд агронома? Разве что участники мероприятия использовали костюмы оперных пейзан.

Впрочем, не только благодушные румоловцы, но и непримиримо-благодушные оппозиционеры также обещали представить свое современное видение данной профессии. Агроном совхоза "Елбанский", а ныне член правления "Солидарности" И.В. Стариков должен был 1 мая возглавить пробег колонны роллеров. Окажись анонс исполненным, проблема с агрономическим одеянием была бы снята, однако программа праздника переменилась, и в итоговом пресс-релизе сообщалось лишь, что, покуда со сцены говорились речи, "за сценой на роликах катался Иван Стариков".

Тут перед нами известный постановочный прием, когда за кулисами раздается пение, крики, стоны, звуки борьбы или стрельбы, что будит воображение зрителя и позволяет ему лучше осмыслять происходящее непосредственно на сцене. Звуки, производимые посредством катания за сценой, могут быть различны. Это может быть скрип, если ролики не подмазаны; если при езде встречаются препятствия, это даже может быть грохот от падения, сопровождаемый проклятиями "Вот мерзопакость! Опять об Гозмана!". Драматургия действа от этого немало оживляется, но, поскольку ездок за сценой невидим зрителям, вопрос о прозодежде агронома так и остается открытым.

Общее благодушие не коснулось лишь мэра г. Москвы Ю.М. Лужкова, который вышел на мероприятие в тревожном настроении и даже с обнаженной головой, вызвав потрясенный выдох толпы: "Где его кепка?". Начав речь словами "Мы докладываем москвичам и рабочему классу", Ю.М. Лужков указал: "Этот кризис простирается над нами, довлеет над нами в течение девяти месяцев", и в качестве первой меры борьбы с кризисом предложил собравшимся обратиться "к руководству нашей страны" с призывом "посадить тех хозяев, которые в свое время прихватили и угробили наши институты и наши заводы".

То, что принадлежность к рабочему классу есть имманентное качество, не могущее быть отменено никакими деловыми, корпоративными и даже еще более тесными узами, - вещь известная. См. съезды КПСС, где руководящие товарищи истово пели: "Лишь мы, работники всемирной // Великой армии труда, // Владеть землей имеем право, // Но паразиты никогда". Однако, даже в восторге от вновь обретенного слияния с рабочим классом вряд ли стоит затрагивать деликатные темы, призывая посадить тех, кто в свое время что-то прихватил. Иные призывы имеют свойство сбываться довольно неожиданным для призывающего образом, и не очень понятно, зачем будить лихо, покуда спит тихо. Разве что представитель рабочего класса истолковал увольнение в отставку начальника ГУВД г. Москвы ген. Пронина как уже свершившееся пробуждение страшного лиха, после которого советы "покуда спит тихо" утратили актуальность.

Тем временем в многострадальной Германии расправу над полицией чинили не только представители крайних идейных движений, но и прибывшие в ФРГ европейским шляхом руководители МВД Украины. На родине И.-В. Гете, во Франкфурте-на-Майне, в транзитной зоне Frankfurt-Flughafen произошла материализация знаменитой баллады "Лесной царь" - "Кто скачет, кто мчится под хладною мглой? // Ездок запоздалый, с ним сын молодой. // К отцу, весь издрогнув, малютка приник; // Обняв, его держит и греет старик". При отправке рейса Франкфурт-Сеул полиция задавалась именно этим вопросом: "Wer reitet so spaet durch Nacht und Wind и к тому же в столь непомерно алкоголизированном виде?". Выяснилось, что это глава МВД Украины Ю.В. Луценко с 19-летним сыном Александром. Стремясь проникнуть на борт самолета, отец и сын "вчинили сварку ?з правоохоронцями, грубо лаялися, кидали у них своми моб?льними телефонами ? билися".

Обладая численным превосходством, франкфуртские правоохранители одолели украинских и стали подвергать их анализации на предмет содержания алкоголя в крови. Отец-министр, будучи обладателем дипломатического иммунитета, не дался, в крови сына, согласно немецким газетам, содержание алкоголя составило 3 промилле. Традиционные методики описывают состояние при

2, 2 - 3, 2 промилле, как "оцепенение, апатия, общая вялость, отмечающееся отсутствие реакции на возбудители, неспособность стоять и ходить", тогда как в данном случае была даже проявлена способность отважно биться и лаяться. Вероятно, перед нами очередное подтверждение того, что "разве найдутся на свете такие промилле, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!".

Единственная опасность для министра может случиться, если вскроется, что в ходе лая с шуцманами Ю.В. Луценко смело кричал на них: "Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымется из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!". В этом случае по возвращении в Киев его могут подвергнуть разбирательству за неосторожные и в чем-то даже аполитичные рассуждения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...