Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столицу нарядят в последний раз?

К Дню Победы Москву украсят как полагается. На улицах повесят около 20 тысяч декоративных полотнищ и флагов, 10 светодинамических перетяжек, 50 объемных конструкций и 200 километров электрогирлянд. На Кремлевской набережной воссоздадут прожекторное освещение - точь-в-точь такое, как в мае 1945 года. Но уже в следующем году славные даты будут отмечать куда скромнее
0
фото: Сергей Шахиджанян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Что будет 9 Мая на Красной площади - и над ней. Нюансы Парада Победы-2009 (схема, фото, видео)

К Дню Победы Москву украсят как полагается. На улицах повесят около 20 тысяч декоративных полотнищ и флагов, 10 светодинамических перетяжек, 50 объемных конструкций и 200 километров электрогирлянд. На Кремлевской набережной воссоздадут прожекторное освещение - точь-в-точь такое, как в мае 1945 года. Но уже в следующем году славные даты будут отмечать куда скромнее.

Москва наряжается 24 раза в год, к праздничным датам. Всякий раз заново изготавливаются транспаранты, флаги, монтируются конструкции. В основном на бюджетные деньги. "Непозволительное расточительство", - решили в столичном комитете по рекламе и принципиально изменили отношение к праздничному оформлению. По задумке специалистов, декоративные конструкции должны быть мобильны и универсальны. Новый год - на улицах елки, объемные сооружения. Готовимся к 9 Мая - вместо еловых веток вставляем флагштоки, меняем флаги и картинки на конструкциях. Удобно, учитывая, что не нужно всякий раз разрабатывать новый дизайн.

- Или взять, к примеру, елку на Поклонной горе, - рассуждает глава столичного комитета по рекламе Владимир Макаров. - Мы эту елку собираем каждый год на одном и том же месте. Высота у нее каждый раз одинаковая. Так почему не установить под нее постоянный фундамент? Ведь тогда резко сократятся траты на монтаж и демонтаж. Отказаться же от украшательства мы не можем. Нельзя лишать людей праздника. Даже во время революции и Великой Отечественной войны городские власти не отменяли праздничного оформления.

Сейчас не война, но денег в казне убавилось. Макаров предлагает подключить к праздничному оформлению москвичей:

- Было бы неплохо, если жители столицы вывешивали в своих окнах праздничные колокольчики, флаги и плакаты, как это делают в европейских странах. Это не станет обязаловкой. Но в наших силах привить людям эту привычку.

Приобретать плакаты и колокольчики, видимо, предстоит за свой счет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...