Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Где пройдут "Бук", "Спрут" и "Искандер"

В понедельник, 4 мая, в Москве пройдет генеральная репетиция военного парада. По этому случаю с 6 часов вечера до полуночи перекроют Ленинградку, Тверскую, часть Садового кольца, Новый Арбат и другие улицы. Но благодаря метро в распоряжении зевак окажутся удобные смотровые площадки: у станций "Динамо", "Белорусская", "Маяковская", "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская", "Охотный Ряд" и "Баррикадная"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник, 4 мая, в Москве пройдет генеральная репетиция военного парада. По этому случаю с 6 часов вечера до полуночи перекроют Ленинградку, Тверскую, часть Садового кольца, Новый Арбат и другие улицы. Но благодаря метро в распоряжении зевак окажутся удобные смотровые площадки: у станций "Динамо", "Белорусская", "Маяковская", "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская", "Охотный Ряд" и "Баррикадная".

Точного времени прохождения колонн не знают даже в Московском военном округе. Ведь это не парад, где все расписано, а репетиция. Если надо, колонну могут и остановить, и перестроить.

Предполагается, что первая техника выйдет с Ходынского поля после 6 часов вечера. Дальше через Проектируемый проезд колонна выберется на Ленинградское шоссе и по Тверской двинется на Красную площадь. Затем обогнет Кремль и через Моховую, Новый Арбат, Садовое кольцо, Тверскую и Ленинградку вернется на Ходынку. Колонна растянется на 1,5-2 км. Когда "голова" появится на Триумфальной площади, "хвост" все еще будет на Ходынском поле.

Чтобы не повредить асфальтовое покрытие улиц и брусчатку главной площади столицы, военные применили так называемые асфальтоходные гусеницы на резиновой и пластмассовой основах. Ими переоборудовали танки Т-90, боевые машины пехоты БМП-3, боевые машины десанта БМД-4, самоходные артиллерийские установки "Спрут", "Мста-С". Кроме того, по центру столицы проедутся бронеавтомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-80, ракетные системы залпового огня "Смерч", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", зенитные ракетные системы С-300 и С-400 "Триумф", зенитные ракетные комплексы "Бук". Самым зрелищным моментом должно стать появление ракетных комплексов "Тополь".

- Техника сделает два круга, а может, и три, - отметили в Московском военном округе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...