Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Николай Расторгуев успешно перенес сложную операцию

21 апреля солисту группы "Любэ" Николаю Расторгуеву была сделана операция по пересадке почки. Информация, в какой именно больнице находится Николай, не разглашается, известно лишь, что речь идет о плановой госпитализации
0
(фото: Надежда Лебедева)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21 апреля солисту группы "Любэ" Николаю Расторгуеву была сделана операция по пересадке почки. Информация, в какой именно больнице находится Николай, не разглашается, известно лишь, что речь идет о плановой госпитализации.

Пресс-служба группы "Любэ", сославшись на этические соображения, оставила без ответа несколько вопросов нашей газеты, в том числе вопрос о личности донора и стоимости операции (средняя стоимость подобной операции - порядка 70 000 долларов). Судя по словам друзей артиста, о необходимости ее медики сообщили Расторгуеву уже довольно давно, но он все никак не мог решиться на такой шаг. (Кстати сказать, болезнь вообще оказалась столь запущенной исключительно потому, что Расторгуев до последнего не обращался к врачам, превозмогая боль и пробуя нетрадиционные средства лечения.) В результате ему фактически каждый день приходилось проходить процедуру гемодиализа, и даже для гастролей группы выбирались исключительно города, в которых имелись клиники, оснащенные соответствующим оборудованием. Год назад Расторгуев понял, что без пересадки не обойтись, и даже поехал в специализирующуюся на этом клинику в Сингапур, но тогда для него не смогли найти подходящего донора: ведь пересаженная почка должна отвечать множеству индивидуальных параметров пациента. В идеале донором должен стать близкий родственник, но от этого варианта тогда Расторгуев отказался.       

Операция в Москве, судя по всему, отвечала всем необходимым требованиям. Как сказала "Известиям" пресс-атташе группы Екатерина Быкова, операция  прошла успешно. Сейчас артиста уже перевели в палату, по телефону он сообщил друзьям и родственникам, что чувствует себя хорошо. Конечно, после хирургического вмешательства потребуется реабилитационный период, поэтому  ближайшие гастрольные выступления "Любэ" перенесены на более поздний срок.

Какой именно это срок, Катя не уточнила, но дала понять, что если события будут развиваться по оптимистичному сценарию, поклонники смогут увидеть Расторгуева на сцене даже раньше середины лета. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...