Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В акции «Бессмертный полк» в Буэнос-Айресе приняло участие более 200 человек
Армия
ВС РФ уничтожили два безэкипажных катера ВСУ в акватории Черного моря
Мир
Пакистан испытал дальнобойные ракеты на фоне напряженности отношений с Индией
Общество
Глава СК поручил возбудить дело из-за осквернения памятника героям ВОВ в Болгарии
Мир
США провели испытания прототипа гиперзвуковой ракеты морского базирования
Мир
В Совфеде указали на усталость жителей Польши от украинских беженцев
Мир
Восемь стран ОПЕК+ сообщили об увеличении добычи нефти в июне
Мир
СМИ сообщили об отмене Фицо рабочей программы из-за возможных проблем со здоровьем
Мир
В Пекине прошла акция «Бессмертный полк»
Мир
РФ и Пакистан проведут телефонный разговор на уровне глав МИД
Мир
Пять человек провели более двух суток на крыше самолета после крушения в Боливии
Мир
Нетаньяху перенес свой визит в Азербайджан
Общество
Граждане КНР собрались в центре Москвы в ожидании репетиции парада Победы
Общество
Москвичей предупредили об усилении ветра до 17 м/с с 3 по 5 мая
Общество
В парке «Патриот» высадили масштабный геоглиф в честь Дня Победы
Мир
Сенатор США выступила против финансирования Украины на фоне сделки по ресурсам
Мир
Президент Мексики выступила против размещения войск США в стране

Критический импорт

После крушения в 1989-1991 гг. мировой системы социализма в кадровой политике освободившихся народов и государств получила широкое распространение практика "Вот приедет барин". Республики демократической Прибалтики в товарных количествах импортировали на государственные должности, не выключая и самые высшие, соотечественников из США и Канады, болгары на должность премьера импортировали своего законного царя, грузины после "революции роз" призвали совершать экономическое чудо московского предпринимателя К.А. Бендукидзе. Лишь в России импорт с самого начала не задался - указания В.К. Буковского на то, что ему было бы в самый раз возглавить державу, были еще в начале восприняты так называемыми демократами без энтузиазма, а иных кандидатов на импорт вовсе не было. Оттого теперь у нас и тоталитаризм наступает
35
Максим Соколов
Выделить главное
Вкл
Выкл

"Принимай нас, Суоми-красавица". - Бред и утка. - Билеты МММ и билеты ФРС. - О пользе отрубей и вреде мобильников


После крушения в 1989-1991 гг. мировой системы социализма в кадровой политике освободившихся народов и государств получила широкое распространение практика "Вот приедет барин". Республики демократической Прибалтики в товарных количествах импортировали на государственные должности, не выключая и самые высшие, соотечественников из США и Канады, болгары на должность премьера импортировали своего законного царя, грузины после "революции роз" призвали совершать экономическое чудо московского предпринимателя К.А. Бендукидзе. Лишь в России импорт с самого начала не задался - указания В.К. Буковского на то, что ему было бы в самый раз возглавить державу, были еще в начале восприняты так называемыми демократами без энтузиазма, а иных кандидатов на импорт вовсе не было. Оттого теперь у нас и тоталитаризм наступает.

Но у соседей похвальная практика жива по-прежнему, и потому никто не удивился, когда советник председателя правления Альфа-Банка и директор Фонда Петра Авена А.Д. Гафин поведал латвийской прессе: "Нынешняя ситуация вызывает немалое беспокойство за будущее государства, и в этих условиях Петр Олегович сообщил, что с большим интересом отнесся бы к предложению встать во главе латвийского правительства и готов был бы взять на себя ответственность за вывод страны из состояния тяжелейшего экономического кризиса". К этому директор Фонда Петра Авена присовокупил, что "Авен может стать хорошим премьером, поскольку он обладает богатым управленческим опытом. Кроме того, его личное состояние оценивается в $5 млрд, что означает, что он не будет брать взятки в угоду своим экономическим интересам". Иные наблюдатели отметили, что дедушка претендента был латышским стрелком - фактор, дополнительно располагающий граждан Латвии к тому, чтобы произвести импорт.

Ситуация выглядела почти как в старинной песне "Принимай нас, Суоми-красавица" - "Много лжи в эти годы наверчено, // Чтоб запутать латышский народ. // Раскрывай же теперь нам доверчиво // Половинки широких ворот! // Ни шутам, ни писакам юродивым // Больше ваших сердец не смутить. // Отнимали не раз вашу родину - // Мы пришли вам ее возвратить". Латвия-красавица уже явно склонялась к раскрытию широких ворот - "Одна лишь я любви до смерти трушу, а как не полюбить банкирчика Петрушу!", но писакам юродивым снова удалось запутать латышский народ. Сам П. О. Авен горячо отвечал репортерам: "Вы с ума сошли, это полный бред... Газетная утка! Я никогда не уполномочивал Александра Гафина делать заявления от моего имени", - после чего недоуполномоченного А.Д. Гафина уволили от всех альфовских должностей в 24 минуты. Горячность банковского руководства, которой его, вероятно, заразил сам П.О. Авен, была столь велика, что прессе поведали о том, как основным занятием советника и директора фонда были "тусовки и мотовство". Т.е. "То был пустой, беспутный побродяга, // Хвастун и враль; пиарщики ему // В глаза смеялися". Вопрос о том, зачем держать многолетне приближенным советником человека, который "только бражничал да лгал", так и остался непроясненным.

Но такова природа кризисных времен, когда колода ньюсмейкеров начинает выделывать удивительные вольты - "Показался какой-то Сысой Пафнутьевич и Макдональд Карлович, о которых и не слышно было никогда". В соответствии с этой чеканной формулой появился Сергей Пантелеймонович, о котором хотя и было слышно, но очень давно, так давно, что все уже и забыть успели. С.П. Мавроди отозвался на пожелание В.В. Путина и А.Л. Кудрина сделать Россию мировым финансовым центром и предложил свои услуги: "Дайте мне всего лишь $10 млн и предоставьте полную свободу действий, и я за три месяца свяжу денежную массу страны, остановлю инфляцию и сделаю российскую "валюту" действительно валютой. Уж по крайней мере гора-аздо привлекательнее и доллара, и евро. Вместе взятых. На порядок просто! Правда, называться она будет не рубль, а билет МММ, но какая разница? А еще через год (максимум! если кризис будет углубляться нынешними темпами, то и гораздо раньше) приток валюты в страну станет таким, что вам ее девать просто будет некуда. Этого я тоже смогу добиться. Тем более в условиях мирового кризиса и полной растерянности и дезориентированности инвесторов".

Нетрудно заметить, что С.П. Мавроди использует ту же аргументацию, которую апологеты американского хозяйства применяют к доллару, указывая, что куда же еще уходить в условиях мирового кризиса и полной растерянности и дезориентированности инвесторов, как не в бумаги американского казначейства. Исповедуя завет "Freedom of choice" ( "Свобода выбора"), С.П. Мавроди и предлагает альтернативное прибежище - билеты МММ вместо билетов ФРС, благо, обеспечение что у тех, что у этих примерно сходное. Сама по себе идея превосходная (к тому же автор замечает, что еще в 90-е госслужащие предпочитали брать у него взятки не долларами, а более предпочтительными для них билетами МММ), однако тут недостаточно убедить В.В. Путина и А.Л. Кудрина. Они-то, может быть, вполне готовы, но тут нужен еще покупатель билетов, и тут наших концессионеров подстерегает сивая морда конкурента - ФРС тоже не дремлет. Направленная в Китай производителями билетов ФРС госсекретарь США Х. Клинтон всячески похваляла правителей Срединного Царства за то, что они приняли "хорошее решение" покупать и далее гособязательств США. Очевидно, надо спешно командировать в Китай Мавроди, чтобы он, конкурируя с коммивояжершей Хиллари, разъяснил китайским товарищам: "Это - хорошие, безопасные инвестиции, так как, несмотря на экономические перемены по всему миру, АО "МММ" заслужило хорошую репутацию в том, что касается финансовой стабильности".

Покуда китайские товарищи будут раздумывать, какие билеты им любезнее, россияне смогут пережить этот трудный период, следуя гастрономическим рекомендациям санитара Г.Г. Онищенко. Санитар советует соотечественникам питаться просто, в скромной доле потребляя хлеб из муки грубого помола, каши из цельных зерен и картофель в мундирах. Что до зерен и отрубей, такую заботу о кризисной перистальтике россиян можно только приветствовать, в случае же с картофелем могут возникнуть непроизвольные ассоциации с рейхсфюрером СС Г. Гиммлером, который в самые трудные минуты не забывал горячо пропагандировать потребление картофеля в кожуре.

Возможно, сказывается роднящая санитара с рейхсфюрером склонность к оккультным учениям. Совсем недавно санитар призывал к запрету мобильных телефонов, разрушающе действующих на мозг. С каковым предостережением трудно не согласиться, посмотрев на иных государственных мужей, которые, похоже, неумеренно пользовались мобильным телефоном от самого своего рождения.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности