Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Набиуллина заявила о необходимости сохранять жесткую ДКП для снижения инфляции
Политика
Путин и Уиткофф обсудили возможность возобновления прямых переговоров РФ и Украины
Экономика
Патрушев сообщил о выделении более 450 млрд рублей на геологоразведку в 2024 году
Экономика
ЦБ РФ понизил прогноз по росту мировой экономики
Мир
Трамп заявил о понимании Зеленским того, что Крым останется в составе России
Общество
Дело об убийстве генерал-лейтенанта Москалика передали в центральный аппарат СКР
Мир
Трамп назвал хрупкой ситуацию в переговорах по урегулированию на Украине
Мир
Евродепутат Вилимский призвал ЕС прекратить спонсировать военные конфликты
Политика
Песков назвал второй за две недели визит Уиткоффа в РФ челночной дипломатией
Мир
СМИ заявили об отмене пошлин на некоторые американские полупроводники в Китае
Мир
Шойгу обвинил Запад в провоцировании гуманитарных кризисов и вооруженных конфликтов
Экономика
ЦБ РФ увидел возможность снизить ключевую ставку при укреплении рубля
Мир
Латвия намерена разместить оборонительные сооружения на границе с Россией
Мир
Россия и Турция подчеркнули необходимость нормализации ситуации в Сирии и Газе
Экономика
В РФ отменили штрафы бизнеса в 2025 году за пропуск подачи первой декларации НДС
Авто
Госавтоинспекция объявила массовые проверки водителей в выходные дни
Общество
В Новосибирске задержали мошенников за махинации с соцвыплатами в 59 регионах РФ

Вы поедете на бал?

21-24 февраля маленькие артисты из Москвы, Красноярска, Самары и (даже!) из королевства Бахрейн примут участие в театральном фестивале "Прикамское чудо". Фактически пермская школа №9 имени А. С. Пушкина организует мероприятие уже в седьмой раз, но в статусе полноправного участника бакалавриатской программы стран СНГ она его проводит впервые. Откроется фестиваль выступлениями, продолжится - мастер-классами и экскурсиями, а завершится - "пушкинским" балом - в соответствии с давней традицией "девятки"
0
Выделить главное
Вкл
Выкл

21-24 февраля маленькие артисты из Москвы, Красноярска, Самары и (даже!) из королевства Бахрейн примут участие в театральном фестивале "Прикамское чудо". Фактически пермская школа №9 имени А. С. Пушкина организует мероприятие уже в седьмой раз, но в статусе полноправного участника бакалавриатской программы стран СНГ она его проводит впервые. Откроется фестиваль выступлениями, продолжится - мастер-классами и экскурсиями, а завершится - "пушкинским" балом - в соответствии с давней традицией "девятки".

Изначально "Прикамское чудо" создавалось в 2002 году как площадка по обмену опытом для школ-участниц программы Международного бакалавриата стран СНГ. Фестиваль дал школьникам из разных городов России и ближнего зарубежья возможность сыграть на профессиональной сцене и поучиться актерскому мастерству у сотрудников пермских театров.

Из года в год тематика фестиваля меняется, неизменным остается только акцент на историю и культуру Пермского края. На сей раз "Прикамское чудо" пройдет под знаком чайного пути, который шел когда-то из Китая в Европу через Кунгур (в середине XIX века Кунгур был крупнейшим центром оптовой чайной торговли).

- Кунгур сегодня может по праву называться чайной столицей России, - считает пермский писатель и краевед Владимир Гладышев.

Гостей и участников "Прикамского чуда" ждут тематические экскурсии "Великий чайный путь: евразийская граница", "Кунгур - чайная столица российской империи", "Европа начинается с Перми…". Завершить фестиваль школа №9 решила Пушкинским балом в здании Пермского академического Театра-Театра, на котором выпускники и учащиеся школы будут танцевать традиционные для XIX века вальсы, полонезы, мазурки.

Организаторы особо акцентирует внимание на новом статусе школы. В начале февраля "девятка" первая на Урале стала официальным участником Международной бакалавриатской программы с правом преподавания так называемой Middle Years Programme. Сегодня подобным званием и вытекающими из него полномочиями в России могут похвастаться всего лишь несколько школ  в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Самаре и Владивостоке.

Идея создания системы Международного бакалавриата в Перми принадлежит администрации края. С ее помощью власти рассчитывают повысить инвестиционную привлекательность региона. Суть проекта, инициатором которого стал губернатор Пермского края Олег Чиркунов, заключается в том, что выпускники школ-участниц системы IB смогут получать дипломы, признаваемые 1300 университетами в 102 странах мира.

 - То, что казалось три года назад сказкой, сегодня - уже реальность, - констатирует Олег Чиркунов. - Но это только начало пути. Надо сделать так, чтобы те школы, которые работают по системе международного бакалавриата, считались успешными. Чтобы в наших высших учебных заведениях было престижно учиться. Чтобы молодежь не уезжала в другие города, а получала образование в Перми.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности