Опять скрипит потёртое седло?

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич снова собрал знаменитую четверку друзей: Д'Артаньяна, Атоса, Портоса и Арамиса. Главные роли, как и тридцать лет назад, исполняют Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский и Игорь Старыгин. Шпаги, песни и вино тоже на месте. Изменилось лишь то, что в новой ленте у мушкетеров, вернувшихся практически "с того света", появляются дети. Чего от этой драчливой и жизнерадостной компании ждать на сей раз, не умерили ли они свой пыл, выясняла у режиссера фильма Анна Федина.
вопрос: Чья это была идея - снять "Возвращение мушкетеров"?
ответ: Все началось 5 лет назад с предложения Миши Боярского, который захотел сделать фильм, в котором мушкетеры бы погибали, и на этом закончить проект.
в: Боярскому хотелось всех убить?
о: Ну да, чтобы все было, как у Дюма. Мой предыдущий, вышедший в 1993 году фильм о мушкетерах "Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя", напомню, заканчивался тем, что героев отправляли на войну в Аравию. На этом я остановился, а у Дюма Д'Артаньян и Портос в финале гибли.
в: Почему вы не следовали букве романа?
о: Я сказал Боярскому, что из мистических соображений не буду убивать своих героев, если не придумаю ход, который позволил бы оставить их в живых. На века. На то, чтобы придумать, как мушкетеров убить и в то же время не убить, ушло пять лет.
Вообще-то я не торопился, потому что сценарий "Возвращения мушкетеров" писал, можно сказать, в стол. Тем, что кто-то даст мне на эту картину деньги, все эти годы даже не пахло. Госкино, преобразованное в ФАКК, финансировать проект отказалось. Поэтому я решил, что поработать для себя тоже большое удовольствие. Так и родилась эта лента.
Полностью статью читайте на сайте "Известия-Неделя"