Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Монте-Кристо" за 100 миллионов рублей

В театре "Московская Оперетта" прошла презентация мюзикла "Монте-Кристо". Зрители смогут ознакомиться с проектом, исполненным по бродвейским стандартам, 1 октября
0
"Монте-Кристо" - не бродвейская калька, а оригинальный спектакль (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В театре "Московская Оперетта" прошла презентация мюзикла "Монте-Кристо". Зрители смогут ознакомиться с проектом, исполненным по бродвейским стандартам, 1 октября.

Что, по-вашему, может означать словосочетание "александр дума"? Может, это какой-нибудь Александр, заседающий в Думе? Ну, конечно, имеется в виду великий французский романист. А логин alexanderduma - имя сайта, на котором появилась полная информация о готовящейся премьере.

Театр Оперетты демонстрирует самые передовые формы продвижения "левого" театрального жанра. В новом проекте заняты звезды русского мюзикла - Лика Рулла ("Чикаго", "Маугли"), Александр Маракулин ("Нотр-Дам де Пари", "Ромео и Джульетта"), Игорь Балалалаев  ("12 стульев"), а также две молодые актрисы - Анастасия Макеева и Валерия Ланская. Впрочем, последняя знакома публике по великолепной работе в мюзикле "Лиромания" в Театре Луны.

Автором партитуры "Монте-Кристо" стал пока не известный композитор Роман Игнатьев. Судьба ли ему оказаться нашим Ллойдом Уэббером, покажет время. А вот либретто написал человек, который для россиян - все равно что Тим Райс для англичан: Юлий Ким. В этом уже залог успеха.

Мюзикл будет играться блоками: Оперетта апробировала этот режим на "Нотр-Дам" и "Ромео и Джульетте". Бюджет спектакля - 100 миллионов рублей, из которых половина затрачена на дооснащение театра современным световым, звуковым и проекционным оборудованием. Зрителям обещают масштабные декорации, дополненные гигантским - площадью 90 квадратных метров - проекционным экраном. В общем, нам остается, как говорил сам многострадальный граф, "только ждать и надеяться".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...