Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лазурка заразилась футболом

Громкую победу "Зенита" над британским "Манчестер Юнайтед" именитые болельщики - а в Монако по случаю матча прилетели и приплыли все VIP-персоны - и отметили как подобает. В самом известном концертном зале Монако "Газпром" давал прием, где вместе со всеми танцевали Алексей Миллер, Роман Абрамович, Даша Жукова и Виктор Вексельберг. Общее победное ликование даже затмило сплетню месяца о том, что олигарх Искандер Махмудов купил дом Элтона Джона в Сен-Тропе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Громкую победу "Зенита" над британским "Манчестер Юнайтед" именитые болельщики - а в Монако по случаю матча прилетели и приплыли все VIP-персоны - и отметили как подобает. В самом известном концертном зале Монако "Газпром" давал прием, где вместе со всеми танцевали Алексей Миллер, Роман Абрамович, Даша Жукова и Виктор Вексельберг. Общее победное ликование даже затмило сплетню месяца о том, что олигарх Искандер Махмудов купил дом Элтона Джона в Сен-Тропе. С подробностями - светский обозреватель "Известий".

Разминка перед матчем

Поддержать свою команду прилетели все "питерские", и за день до матча они давали прием на вилле Кей Лоран - это бункер в порту Cap d'Ail прямо в самом конце бетонного причала. Длинный выводок уроженцев города на Неве открывали сенатор Людмила Нарусова и ее дочка Ксения Собчак, а за ними гуськом следовали бывший жених Ксении Алекс Шусторович, бывший бойфренд Ксении Ваге Енгибарян и, наконец, нынешний ее бойфренд - совладелец радиостанции "Серебряный дождь" Дмитрий Савицкий. Большой любви между госпожой Нарусовой и новым бойфрендом что-то не наблюдалось. (В отличие от господина Шусторовича, в котором его без пяти минут теща души не чаяла.) Кстати, Алекс Шусторович пришел в порт Монако на лодке Amnesia, а на все вечеринки его сопровождал сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф-уль-Ислам.

Хозяин приема - петербуржец Борис Белоцерковский - самый богатый "форбс" страны, если считать в сыновьях. На днях его жена Ника (издатель журналов "Собака.ру" и Time Out) подарит ему пятого сына. Друзья Белоцерковских - питерские миллионеры Юрий Рыдник и Сергей Адоньев - взяли на себя часть расходов по вечеринке. А их земляки и коллеги по капиталу совладелец Sela Аркадий Пекаревский, банкир Сергей Бажанов, глава порта Усть-Луга Валерий Израйлит и глава Михайловского театра Владимир Кехман поддержали party своим визитом.

Все было очень по-домашнему: самые красивые девушки, среди которых отметились телеведущая Ульяна Цейтлина и модель Ольга Курбатова, щипали миллиардера Олега Бойко. Возле бассейна с подсвеченными кувшинками расположились "форбс" Даниил Хачатуров и его супруга Ульяна. Глава клуба "Прайм" Ирина Вольская пользовалась случаем, чтобы впрок наобщаться с ювелиром-часовщиком Джейкобом Арабо, ведь скоро господину Арабо придется присесть в американский казенный дом на целых десять месяцев, пока же он как бы "на листе ожидания".

Хозяева не мучили гостей модной музыкой - пригласили Любовь Успенскую, которая почти у всех проходит по части тайных удовольствий. В итоге главный женский хит "К единственному, нежному" ей пришлось исполнить два раза. Под одну из песен гости сцепились в "паровозик" и запрыгали вокруг бассейна. "Люба, ты супер!" - закричали все, когда певица наконец выдала "Кабриолет". В конце концерта к госпоже Успенской подошел Юрий Рыдник. "Так выпьем же за Юру, который так хорошо умеет говорить!" - растрогалась она. В конце вечера господин Рыдник доказал, что он очень хорошо умеет и зажигать: "на слабо" спрыгнул в бассейн в одежде. Ни одна кувшинка при этом не пострадала. Все веселились так, что даже изменили лазурнобережным традициям - после окончания party никто не поехал "добирать" в клуб Jimmy's. И лишь хоккеист Павел Буре со своей девушкой весь вечер просидели буками в углу на верхней палубе виллы.

Кто на чем, а Абрамович - на яхте

Накануне матча в Монако началась "движуха". Слотов (выделяемых сроков взлетов и посадки) для частных бортов не давали. Все самолеты Velvet, которыми последнее время летают олигархи-light, были переполнены. В порт Эркюль вошла яхта Романа Абрамовича Pelorus. Рядом с ней встала лодка главы Российского экономического форума Сергея Колушева. В "Отель-де-Пари" был замечен депутат Госдумы Артур Чилингаров. (На другой день его видели на Монте-Карло-Бич, где он громко рассказывал, как собирается обсуждать с принцем Альбером совместную экспедицию.) Неподалеку на пляже загорала певица Ирина Салтыкова. А по галерее "Метрополь" гуляла актриса Елена Корикова. Невероятно, но факт: финансист Александр Мамут был на местности - его не раз видели в SASS-кафе, - но не принимал никакого участия в светской жизни.

На матч было не проехать, и даже очень серьезным машинам русских пришлось постоять в очереди. Самым скромным среди этого потока был автомобиль принца Альбера - темный "Лексус". В главной VIP-ложе были замечены миллиардеры Виктор Вексельберг, Гавриил Юшваев и Давид Якобашвили. Почти впритык к матчу прибежал загорелый адвокат Павел Астахов. Из ложи В торчала кудрявая голова главы компании "Миракс" Сергея Полонского. Кстати, своего новорожденного сына он так и назвал Мираксом.

К засилью питерских местные москвичи, давно пустившие корни в Монако, отнеслись ревниво. "Не московская, не московская рожа", - говорили они, разглядывая ряды. Впрочем, и игроки "Манчестера" им тоже не глянулись. В один из острых моментов матча между игроками завязалась толкотня. "Смотри, - заметил карликовый олигарх, показывая на одного из игроков, - пихнул нашего и даже не извинился. Типичный англичанин".

Послевкусие победы

Прием в честь победы в "Спортинге" (самый известный концертный зал Монако) устраивал "Газпром". Все приглашения были именными, с голограммами. У входа стоял вице-президент "Газпром нефти" Александр Дыбаль и лично отсеивал чужаков. Футболист Алехандро Домингес пришел со всей своей многочисленной семьей, включая теть, дядь и бабушек. "Я тут взял несколько человек родных", - объяснил он господину Дыбалю. Тот, увидев толпу за спиной футболиста, натурально потерял дар речи и до вечера говорил шепотом. Кстати, одна из бабушек отстала от группы, и Дыбалю пришлось лично ее проводить через кордон.

Роман Абрамович был с невестой Дарьей Жуковой. Всю вечеринку девушка скромно просидела за его спиной, и лишь когда началось выступление группы "Звери", госпожа Жукова встала рядом с господином Абрамовичем и стала пританцовывать. Недалеко от них прогуливался похудевший вдвое замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. А в соседнем углу на серебряных креслах расположились олигарх Виктор Вексельберг и банкир Александр Плющенко. Среди других гостей были замечены президент "Зенита" и глава "Газпром нефти" Александр Дюков, спикер законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов и сын губернатора Валентины Матвиенко банкир Сергей.

Вечер начался с Олега Митяева. Зал, растроганный победой, хором подпевал "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Затем Валерий Сюткин проанонсировал появление главы "Газпрома" Алексея Миллера. Господин Миллер очень лапидарно поздравил собравшихся и вернулся к разговору с Романом Абрамовичем. Гости отметили, что таким счастливым они видели Миллера, только когда "Зенит" выиграл Кубок УЕФА.

К гостям вышла Любовь Успенская. "Душой, душой поет!" - радовались все. Татьяна Буланова исполняла одну из песен, сидя на сцене в окружении футболистов Павла Погребняка, Андрея Аршавина и своего мужа Владислава Радимова.

После окончания этой вечеринки светские активисты пошли обходить дозором все злачные места Монако: Jimmy's, SASS, Zebra и Caremont. Глава Penny Lane Георгий Дзагуров и его свита подъехали к Jimmy's аж на четырех "Феррари". Там шли выборы мисс "Зенит", но сам клуб "Зенит" никакого отношения к этому не имел. Довыбирались, видимо, на славу, потому что часа в три ночи к клубу подкатили три полицейских микроавтобуса и "скорая помощь".

На другой день русские стали разъезжаться. Монако почти отмыли от русского десанта. И лишь министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр промышленности и торговли Виктор Христенко сидели у игровых автоматов в казино отеля Fairmont. Завидя светского обозревателя, они спешно ретировались.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир