Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В акции «Бессмертный полк» в Буэнос-Айресе приняло участие более 200 человек
Армия
ВС РФ уничтожили два безэкипажных катера ВСУ в акватории Черного моря
Мир
Пакистан испытал дальнобойные ракеты на фоне напряженности отношений с Индией
Общество
Глава СК поручил возбудить дело из-за осквернения памятника героям ВОВ в Болгарии
Мир
США провели испытания прототипа гиперзвуковой ракеты морского базирования
Мир
В Совфеде указали на усталость жителей Польши от украинских беженцев
Мир
Восемь стран ОПЕК+ сообщили об увеличении добычи нефти в июне
Мир
СМИ сообщили об отмене Фицо рабочей программы из-за возможных проблем со здоровьем
Мир
В Пекине прошла акция «Бессмертный полк»
Мир
РФ и Пакистан проведут телефонный разговор на уровне глав МИД
Мир
Пять человек провели более двух суток на крыше самолета после крушения в Боливии
Мир
Нетаньяху перенес свой визит в Азербайджан
Общество
Граждане КНР собрались в центре Москвы в ожидании репетиции парада Победы
Общество
Москвичей предупредили об усилении ветра до 17 м/с с 3 по 5 мая
Общество
В парке «Патриот» высадили масштабный геоглиф в честь Дня Победы
Мир
Сенатор США выступила против финансирования Украины на фоне сделки по ресурсам
Мир
Президент Мексики выступила против размещения войск США в стране

Маккейн и вытребеньки

При подлинно демократическом соперничестве кандидатам вставляют всяко лыко в строку, посредством вставления выявляя достойнейших. Утомившись от прений между кандидатами в президенты США по поводу хозяйственного положения - да и что же особо преть? Между нами, девочками, хоть в Америке, хоть не в Америке все понимают, что дела в мировой экономике довольно тухлые, - оценивающие соискателей решили сравнить их по степени склонности к гаджетам и установили, что кандидат-республиканец Д. Маккейн старый человек и отстал от жизни, поскольку ничего не понимает в вытребеньках. Он не отличает Макинтош от PC, "он не посылает SMS, у него нет смартфона и даже электронной почтой он не пользуется"
15
Фото: AP/Mary Altaffer
Выделить главное
Вкл
Выкл

Недостаток агрессивности. - "Господин Медведев, сломайте эту задвижку!" - Царь-Голод в "Елках-палках"

При подлинно демократическом соперничестве кандидатам вставляют всяко лыко в строку, посредством вставления выявляя достойнейших. Утомившись от прений между кандидатами в президенты США по поводу хозяйственного положения - да и что же особо преть? Между нами, девочками, хоть в Америке, хоть не в Америке все понимают, что дела в мировой экономике довольно тухлые, - оценивающие соискателей решили сравнить их по степени склонности к гаджетам (американское слово, обозначающее вытребеньки) и установили, что кандидат-республиканец Д. Маккейн старый человек и отстал от жизни, поскольку ничего не понимает в вытребеньках. Он не отличает Макинтош от PC, "он не посылает SMS, у него нет смартфона и даже электронной почтой он не пользуется". Этим он невыгодно отличается, во-первых, от А. Линкольна, которому была свойственна страстная любовь к вытребенькам, доходящая до телеграф-зависимости, - президент даже ночевал возле аппарата Морзе, во-вторых, от Осамы бен Ладена, который весьма искусен в обращении с ноутбуком (есть ли у бен Ладена смартфон, все же не сообщается). В качестве напрашивающегося ответа на вызов Маккейн мог бы начать носиться со смартфоном, как с писаной торбой, но сведущий в тактике старый воин предпринял встречный маневр. Он пообещал явить миру свое пристрастие не к вытребенькам массового производства - что нынче любой конторский служащий может себе позволить, а к вытребенькам, доступным лишь властителю великой державы, пообещав "начать новую эру в освоении космоса человеком". Что и понятно - молодость старца пришлась на открывшуюся полвека назад космическую гонку СССР и США, и отчего же не возобновить гонку вместе с молодостью. Да и поскольку во времена "холодной войны" все мы были моложе и лучше, то разумнее и ее возобновить, исключив для начала Россию из G8. В ответ на возражение, что прочие члены G8 таких намерений не имеют, твердый старец отвечал: "Я буду настаивать на том, что, как я думаю, лучше всего для США и всего мира - точно так же, как Рональд Рейган поехал в Берлин и заявил: "Сломайте эту стену". С Маккейном в критике Обамы, который, будучи в Берлине, ничего не призывал ломать, а все больше - что твой Горбачев - рассуждал перед немцами насчет перестройки и нового мышления, тут же солидаризировался шахматист Г.К. Каспаров: "Но "холодная война" закончилась, а демократия стала мировым стандартом не потому, что западные лидеры всего лишь защищали свои ценности, а потому, что они агрессивно их распространяли".

Агрессия - дело самое похвальное и необходимое, но попрекать Обаму примером великодушных Кеннеди и Рейгана, произносивших в Берлине смелые речи, не совсем справедливо. В Берлине времен Кеннеди и Рейгана наличествовали все условия для произнесения таковых речей: разделенная нация, разделенный стеной город, блокпосты с колючей проволокой у Бранденбургских ворот, а главное - благосклонная аудитория что по ту, что по другую сторону стены. Аудитория, на которую слова "Ich bin ein Berliner" и призывы сломать стену не могли не оказать электрического действия. Зажигать нынешних немцев - а кто же еще собрался в Тиргартене слушать Обаму? - кеннедиевски-рейгановским пафосом было бы несообразно. Стена все-таки уже почти двадцать лет как отсутствует.

Даже вариант явиться на ж.-д. станцию Хутор Михайловский и потребовать открытия русско-украинской границы тут не годился бы, поскольку граница и так открыта, а если отчасти и закрыта, то лишь в другую сторону и только для Ю.М. Лужкова с К.Ф. Затулиным, заступаться за которых ни Маккейн, ни Каспаров вроде бы не собираются. Единственный способ повторить рейгановский демарш - дождаться, когда между Киевом и Москвой опять начнутся дрязги с несанкционированным отбором газа, прибыть на пограничную газоизмерительную станцию и, залезши на трубу, потребовать: "Господин Медведев, сломайте эту задвижку!". Сии, с превеликим огнем произнесенные, слова возымели бы на Д.А. Медведева желаемое действие.

До того, чтобы в ходе агрессивного утверждения идеалов свободы сделать нормой несанкционированный отбор газа, пока не дошло - западные державы, как справедливо отмечает Г.К. Каспаров, постыдно малодушны, однако опыт несанкционированного отбора кушаний и напитков произведен. 15 питомцев Э.В. Лимонова, явившись в сетевое заведение "Елки-палки", ели и пили, а по счету пожелали расплатиться листовками следующего содержания: "Мы начинаем - и призываем всех последовать нашему примеру - есть в дорогих заведениях, не расплачиваясь по счету. Мы не совершаем преступления, на такой шаг нас толкает жизненная необходимость". Пресс-служба освободителей присовокупила: "Мы не понимаем, почему мы должны умирать... Власть не оставила нам иного выхода, кроме как питаться бесплатно", а сам Э.В. Лимонов одобрительно заметил, что его питомцы "как обычно, первыми лезут в огонь. Надо было обратить внимание на эту проблему".

Судя по тому, что из 15 едоков официантам и милиции удалось поймать только двоих, а остальные прытко убежали, дистрофия не успела оказать на борцов пагубное действие. Хотя осталось неразъясненным, почему тот, кто считает свои средства недостаточными, вправе питаться, не платя по счету, именно в дорогом ресторане, а равно и то, почему в качестве дорогого заведения были избраны "Елки-палки". Где-нибудь в "Пушкине" такого рода акция смотрелась бы эффектнее. Впрочем, в действительно дорогом заведении был бы велик риск коллективной ответственности. Э.В. Лимонов или какой его соратник по освобождению зашел бы приятно провести вечер, после чего вечер завершился бы выставлением счета еще и за банкет 15 соратников. Дураков платить нет, так что лучше в качестве подвергаемых протесту дорогих заведений избирать такие, куда сам заведомо не пойдешь.

Главные же пострадавшие в этом начинании (кроме официантов, с которых вычтут стоимость съеденного умирающими от голода) - идеалистические либералы, поспешившие провозгласить, что в отличие от власти, запятнавшей себя дурными делами и в том числе воровством - отчего иметь с ней дело в принципе невозможно, в оппозиционных собраниях заседают чистые идеалисты, сроду на чужое имущество не посягавшие, отчего иметь с ними дело в общей борьбе можно и нужно. И напротив - "Там, где считают невозможным общаться с себе подобными, находятся экстремисты. Они не готовы сидеть за одним столом". "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ)" защитниками священной частной собственности будет, конечно, оправдано - на то и диалектика, но сколько же дополнительных трудов и забот.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности