Расследование случая крушения вертолета МИ-2 завершится 17 июня

Сотрудники Свердловского следственного отдела на транспорте допросили единственного выжившего в крушении МИ-2 под Чусовым Павла Глухова. Сейчас инженер компании "Газпром трансгаз Чайковский" Глухов заканчивает лечение в клинике Лысьвы и скоро может отправиться домой.
"Пострадавший не сообщил следствию ничего нового, он рассказывает, как летели, помнит сильный толчок, дальше ничего не может вспомнить - ни момента падения, ни как выбрался из вертолета", - пояснил "Известиям" старший следователь Свердловского межрайонного следственного отдела Владимир Питиримов.
16 марта вертолет МИ-2 авиакомпании "Газпромавиа", совершая облет газопровода, потерял связь с диспетчером. Поиски с воздуха были осложнены тем, что вертолет упал в глухом лесу. Крушение произошло в 22 км от города Чусовой.
На борту МИ-2 в момент крушения находились четыре человека - два члена экипажа и два сотрудника ООО "Газпром трансгаз Чайковский". Трое погибли - командир экипажа Виктор Бауэр, бортмеханик Игорь Радзивелюк и инженер Кунгурского линейно-производственного управления магистральных газопроводов Николай Цветов. Инженер компании "Газпром трансгаз Чайковский" Павел Глухов в состоянии средней тяжести был доставлен в отделение травматологии города Лысьвы.
Расследование случая крушения МИ-2 должно быть завершено 17 июня - через два месяца после катастрофы. Свои выводы еще не сделала специально созданная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Кроме того, не закончена экспертиза двигателя МИ-2 на исправность в момент крушения. Вертолет был выпущен в 1979 году, в 2000 году прошел капитальный ремонт, срок летной годности МИ-2 "Газпромавиа" истекал в июле 2009 года.