Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Председатель правления, главный исполнительный директор компании Makhteshim-Agan Аврахам Биггер: "То, что мы делаем, приносит пользу всему человечеству"

Скалистая пустыня Негев, занимающая больше половины территории Израиля, упоминается еще в Библии. И поныне среди гор и песков можно видеть сохранившиеся с доисторических времен кратеры, которые после дождей заполняются водой. На иврите такой кратер называется "аган". Это имя взяла себе агрохимическая компания Agan Chemical Manufacturers, созданная в середине 40-х годов прошлого столетия
0
Аврахам Биггер, председатель правления, главный исполнительный директор компании Makhteshim-Agan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скалистая пустыня Негев, занимающая больше половины территории Израиля, упоминается еще в Библии. И поныне среди гор и песков можно видеть сохранившиеся с доисторических времен кратеры, которые после дождей заполняются водой. На иврите такой кратер называется "аган". Это имя взяла себе агрохимическая компания Agan Chemical Manufacturers, созданная в середине 40-х годов прошлого столетия. Через два десятилетия она стала партнером родственной ей фирмы Makhteshim (на иврите так называется безводный кратер). А в 1997 году они объединились в Makhteshim-Agan Industries Ltd. Председатель правления, главный исполнительный директор Аврахам Биггер в беседе с корреспондентом "Известий" рассказывает о деятельности возглавляемой им компании, вышедшей в мировые лидеры по производству химических средств защиты растений.

вопрос: В чем, по вашему мнению, секрет успеха Makhteshim-Agan, завоевывающей все новые и новые позиции на разных континентах в условиях жесткой конкуренции с другими фирмами -производителями пестицидов?

ответ: Я бы отметил несколько моментов. Но прежде хочу сделать важное уточнение. Из четырех с половиной тысяч выпускаемых наименований (кроме нас никто не может похвастать таким широким ассортиментом) подавляющее большинство - аналоги пестицидов. Это гербициды, помогающие бороться с сорняками, инсектициды, применяемые для борьбы с насекомыми-вредителями, фунгициды, предохраняющие растения от грибковых заболеваний. А аналогами или дженериками они считаются потому, что на эти агрохимические средства, выпускаемые нашими предприятиями под собственной маркой, истек срок патентной защиты, и нет надобности изобретать колесо заново. Но Makhteshim-Agan уникальна тем, что в лабораториях фирмы создаются и инновационные химикаты, наряду с дженериками имеющие высокий спрос на рынке.

В Израиле, где годовая продажа нашей продукции составляет около $100 млн (для маленькой страны цифра весьма весомая), два завода, еще восемь функционируют за границей - в Германии, Италии, Испании, Соединенных Штатах, Бразилии, Австралии, Индии и Китае. А вот аффилированных с Makhteshim-Agan предприятий в других странах - 50, и это один из факторов успеха нашего бизнеса. Дело в том, что расширять масштабы производства можно по-разному. Скажем, изучать новые рынки сбыта, постепенно внедряться туда, организовывать рекламные кампании и т.п. Мы же с самого начала избрали другую стратегическую линию, которая полностью оправдала себя на практике. Makhteshim-Agan покупает действующие агрохимические компании, становящиеся ее филиалами, в других странах. Ныне наша продукция реализуется более чем в ста государствах, и объем продаж за минувший год составил $2,2 млрд.

в: А как обстоит дело с российским рынком?

о: Впервые наша компания появилась здесь десять лет назад. Своего завода в России у нас пока нет, но такая возможность не исключается. Учитывая большой сельскохозяйственный потенциал вашей страны, мы придаем российскому направлению особое значение. На первых порах производимые компанией пестициды реализовались в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области. Однако расчеты показали, что возможности сбыта производимых химикатов значительно шире. В январе нынешнего года в Москве мы открыли наш филиал. На сегодняшний день в России зарегистрировано 14 брендов выпускаемых нами химикатов. Работая с крупными всероссийскими дилерами и формуляторами, удалось за несколько месяцев нынешнего года существенно увеличить объем продаж! Кстати, в мире Makhteshim-Agan является своеобразным рекордсменом среди самых известных агрохимических фирм по росту объема продаж: ежегодно они увеличиваются на 13%.

в: Каковы, на ваш взгляд, главные отличительные черты группы компаний Makhteshim-Agan?

о: Я твердо убежден: то, что мы делаем, приносит пользу всему человечеству. Один из главных постулатов фирмы - высокое качество и безопасность нашей продукции, ее соответствие самым высоким международным стандартам. Так, лаборатории при заводах сертифицированы по стандарту GLP (Good Laboratory Practice), а производственные мощности по стандарту GMP (Good Manufacturing Practice). Отмечу также четкость и обязательность в отношении клиентов. Если имеется обязательство поставить такое-то количество химикатов в такой-то срок, это будет сделано на сто процентов, и потребители это знают. Наконец, немаловажно и то, что нам удается обходить конкурентов в ценовой политике. Стоимость продаваемых нами химикатов зачастую ниже, чем цены у конкурентов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...