Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сервис на высоте

Когда самолет компании "Эл Ал", совершавший перелет из Нью-Йорка, приземлился в главном израильском аэропорту Бен Гурион, его окатили мощными струями воды из пожарных брандспойтов. Посадка прошла прекрасно, и на борту самолета никакого ЧП не произошло. А "омовение" было устроено по торжественному случаю - первому прибытию на израильскую землю Боинга-777. С апреля этого года дважды в неделю эти лайнеры осуществляют рейсы из Тель-Авива в Москву
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Когда самолет компании "Эл Ал", совершавший перелет из Нью-Йорка, приземлился в главном израильском аэропорту Бен Гурион, его окатили мощными струями воды из пожарных брандспойтов. Посадка прошла прекрасно, и на борту самолета никакого ЧП не произошло. А "омовение" было устроено по торжественному случаю - первому прибытию на израильскую землю Боинга-777. С апреля этого года дважды в неделю эти лайнеры осуществляют рейсы из Тель-Авива в Москву.

Не нужно специальных социологических опросов, чтобы удостовериться в том, что люди, путешествующие по воздуху, во главу угла ставят безопасность, точность, комфорт. Для главного израильского авиаперевозчика - компании "Эл Ал", совершающей регулярные рейсы почти в 40 пунктов планеты, эта триединая формула является незыблемым правилом.

Еще задолго до террористических актов в американском небе в сентябре 2001 года, после которых повсеместно в мире были многократно усилены меры безопасности, они были разработаны и неукоснительно применялись "Эл Ал". Эксперты по праву считают ее эталоном в этой области. И действительно, за 40 лет израильтяне не допустили ни одного угона своего самолета. Тот, кто бывал в Израиле, мог на себе испытать "придирчивость" служащих в аэропорту, дотошно опрашивающих перед вылетом каждого пассажира. Но куда менее известно, что полученные сведения оперативно проверяются в таких международных агентствах, как Интерпол и Скотленд-Ярд, а во время полета в салоне всегда находятся как минимум два вооруженных охранника.

Что до точности, то исследования показали, что "Эл Ал" обошла в этом всех американских авиаперевозчиков, а в Европе ее превосходит только чешская CSA. Еще одна любопытная подробность: риск потери багажа пассажирами компании (увы, он есть всегда) составляет менее 1% - девять чемоданов на тысячу. Это меньше, чем соответствующие показатели "Бритиш Эйрлайнс", "Люфтганзы" или "Эр Франс".

Символ комфорта - Боинг-777 - главная гордость "Эл Ал". Лайнер с размахом крыльев свыше 60 метров не только оснащен самым современным электронным оборудованием, но и вобрал в себя невиданные прежде достижения техники и дизайна, дающие чувство максимального удобства. Это касается всех трех салонов, но прежде всего первого класса. Воспользовавшись специальным устройством, спинку кресла можно полностью откинуть, превратив свое место в кровать, а также отрегулировать положение подголовника и подушки. По желанию "личное пространство" отгораживается ширмой. К услугам тех, кто захочет работать, есть столик и разъем для персонального компьютера.

По словам генпредставителя компании в России Игоря Вайсбурда, московское направление становится приоритетным и "Эл Ал" готова сделать все, чтобы россияне стали ее частыми клиентами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...