Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маша и медведь

Среда на Кубке Кремля ознаменовалась настоящей сенсацией: Мария Шарапова была вынуждена зачехлить ракетку после первого же матча. Обидчицей россиянки стала не очень известная белорусская теннисистка Виктория Азаренко. Шарапова может считать московский турнир "проклятым": она трижды принимает участие в нем и ни разу не дошла даже до финала.
0
Шарапова проиграла своему "клону" (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среда на Кубке Кремля ознаменовалась настоящей сенсацией: Мария Шарапова была вынуждена зачехлить ракетку после первого же матча. Обидчицей россиянки стала не очень известная белорусская теннисистка Виктория Азаренко. Шарапова может считать московский турнир "проклятым": она трижды принимает участие в нем и ни разу не дошла даже до финала.

Кубок Кремля еще только набирает ход, и по атмосфере турнира это очень заметно. Трибуны "Олимпийского" полупусты. Правда, в среду "на Шарапову" народу пришло побольше, чем накануне "на Сафина". Но на главный корт во время выступления примы отдаленное: "Дима! Дима!" все-таки долетало — то персональные болельщики Турсунова на площадке № 1 поддерживали его в матче против чеха Штепанека. С VIP-персонами в зале пока тоже небогато. Из теннисных завсегдатаев в среду "отметились" только Наина Ельцина с Татьяной Дьяченко да олимпийский чемпион Евгений Кафельников.

Игроки обретают необходимый тонус также с трудом. Особенно лидеры, допущенные во второй круг без борьбы. В том, что этот плюс легко может обернуться в минус, убедилась первая ракетка женской части турнира Светлана Кузнецова. Россиянке пришлось порядком повозиться, прежде чем она сломила сопротивление упорной аргентинки Гизелы Дулко. "Я боролась не с ней; я боролась с собой, — чуть виновато объясняла потом Света. — К тому же было сложно приспособиться к условиям: в зале темновато, да и публика расположена далеко. Утешает то, что даже с такой игрой я смогла пройти дальше. Теперь буду прибавлять..."

Следом за Кузнецовой на главный корт вышла еще одна наша надежда — Мария Шарапова. И тут случилась неожиданность: с трибуны к ней выбежал какой-то болельщик с плюшевым мишкой. Секьюрити спохватились слишком поздно и были вынуждены вязать руки пронырливому фанату при всем честном народе. К игрушке Маша так и не притронулась... "Ну и зря, я бы взяла, — прокомментировала этот эпизод, пожав плечами, Кузнецова. — Это же так трогательно".

Возможно, этот эпизод негативно повлиял на настрой россиянки. Или же сказалась старая травма — о ней напоминал кусок розового пластыря, украшавший ее правое плечо. В любом случае, поединок против Виктории Азаренко она начала без привычной агрессивности. Между тем белоруска оказалась непростым орешком. На трибунах ее даже окрестили "клоном Шараповой". Такая же миловидная, русоволосая, только ростом поменьше. Да и манерой игры гостья удивительно напоминала Машу — поставленный удар справа и слева, легкие стоны при выдохе.

И все-таки при равной игре Шарапова имела хороший шанс выиграть первый сет. Ведя 4:3, она взяла подачу соперницы и еще больше увеличила свое преимущество. Казалось бы, дело сделано... Однако Азаренко продемонстрировала качества настоящего бойца. Она тут же сделала ответный брейк, а потом и сравняла счет.

Трибуны, почувствовав запах жареного, оживились и стали активнее поддерживать свою соотечественницу. Однако белоруску это, похоже, только раззадорило: она начала демонстрировать теннис экстра-класса. Партия плавно перешла в тай-брейк, но Азаренко уже закусила удила и уступать категорически отказывалась. В итоге первый сет, продолжавшийся час с четвертью, остался за белоруской — 7:6 (11:9).

Восстановиться после такого удара Шарапова уже не смогла, легко отдав следом и вторую партию. Так Кубок Кремля лишился одной из главных своих звезд.

Теннис

Кубок Кремля. Матчи с участием россиян

Мужчины. Штепанек (Чехия) — Турсунов — 3:6, 6:3, 6:1. Матье (Франция) — Куницын — 6:3, 6:4. Женщины. Кузнецова — Дулко (Аргентина) — 3:6, 6:2, 6:4. Душевина — Бартоли (Франция) — 2:6, 6:0, 6:4. Дементьева — Шнидер (Швейцария) — 6:3, 6:4. Азаренко — Шарапова — 7:6, 6:2.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...