Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теннисистка Мария Шарапова: "Надеюсь сыграть за сборную в следующем году"

В понедельник россиянка Мария Шарапова, приехавшая в Москву для участия в Кубке Кремля, встретилась с журналистами. Корреспондент "Известий" Мария Кузнецова расспросила звезду о ее самочувствии и планах на будущее.
0
Теннисистка Мария Шарапова: "Надеюсь сыграть за сборную в следующем году" (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник россиянка Мария Шарапова, приехавшая в Москву для участия в Кубке Кремля, встретилась с журналистами. Корреспондент "Известий" Мария Кузнецова расспросила звезду о ее самочувствии и планах на будущее.

вопрос: В нынешнем сезоне вас буквально преследуют травмы. Как себя чувствуете сейчас?

ответ: Я здорова почти на 100 процентов. Недавно была у доктора, прошла пять тестов. И он меня обрадовал, сказал - можно играть. Все-таки в моей карьере главное - это здоровье. Я всегда делаю то, что мне говорит доктор. Даже если он велит мне целый год отдыхать, я беспрекословно выполню его указание.

в: Пару недель назад вы уже посещали Москву во время финала Кубка Федерации. Какие впечатления остались от той поездки?

о: Знаете, последнее время в Москве я провожу больше времени, чем дома (смеется). Не скрою, быть здесь мне очень приятно. Хоть я и не играла, но прожила вместе с девчонками все эмоции после победы. Я понимаю, как важно играть за свою страну. И в следующем году, надеюсь, смогу выступить против сборной Израиля в первом круге очередного Кубка Федерации.

в: Показалось, что вы успели найти общий язык с будущими партнершами по команде...

о: В теннисе тяжело поддерживать дружеские отношения. Сегодня ты с кем-то мило беседуешь, а завтра тебе против него играть. Но в сборной все по-другому. Мы много общались вне корта, делились новостями. А однажды, когда я не смогла пойти с командой на вечеринку, девочки пришли и рассказали, что там было.

в: Успели посетить какие-то достопримечательности?

о: Я гуляла на Красной площади, сходила в Кремль. Посетила некоторые музеи и даже в цирке была.

в: А любимые места появились?

о: Они связаны, как правило, с едой (смеется). Это рестораны, поскольку я очень люблю русскую кухню.

в: Помимо всего прочего вы являетесь еще и послом доброй воли ООН. Куда поедете в ближайшее время?

о: В следующем году планируем отправиться в Белоруссию. Возможно, удастся посетить и Украину, где живет много жертв Чернобыля.

в: А в кино вы не хотели бы сняться?

о: Нет (смеется). У меня есть подруга-актриса. Она мне все время твердит, как это тяжело. Находиться по 14 часов в день на съемках и правда не сахар.

в: Вы лично участвуете в разработке своих теннисных платьев. Не собираетесь в перспективе стать дизайнером?

о: Я хотела бы выпускать собственную линию одежды — но не теннисную. На эту тему уже были проведены переговоры со спонсорами. Правда, начнем, видимо, все-таки со спортивной линии, которая будет выходить под моим именем.

в: Многие девушки любят не только красивую одежду, но и машины...

о: Я — не исключение. Когда есть возможность, особенно в Америке, сама обязательно сажусь за руль. Но только не в Москве, с такими пробками (смеется). Здесь ужасное движение.

в: А на чем вы сейчас ездите?

о: Недавно купила себе новый спортивный "Ягуар". Его только что привезли из сервисного центра ко мне домой подруги.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...