Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет и технологии
Дополнение к тактической игре «Сатурн» выйдет под названием «Осколки отражений»
Мир
Бессент раскритиковал политику Всемирного банка по отношению к Китаю
Политика
Политолог допустил трусость Лондона в вопросе помощи Киеву
Мир
Белорусские пограничники обнаружили избитого беженца возле границы с Литвой
Мир
Рубио предупредил о смене приоритетов США при недостаточном прогрессе по Украине
Общество
Количество поездок российских туристов на Мадагаскар выросло в последние годы
Мир
Посол РФ ответил на угрозы ФРГ не допустить его на мероприятия к 80-летию Победы
Общество
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело после массового отравления детей в школе
Авто
Hongqi впервые представила внедорожник и летающую машину
Мир
Спикер парламента Турции призвал граждан подготовиться к новому землетрясению
Происшествия
Один человек погиб при обстреле ВСУ белгородского села Крюково
Общество
Огонь Победы отправился из Москвы в 12 городов России в преддверии 9 Мая
Мир
СМИ сообщили о возможном снижении пошлин США на китайские товары
Страна
Мужчина погиб в ДТП с грузовиком в Иркутской области
Экономика
Эксперты рассказали о спаде продаж на первичном рынке недвижимости в Москве
Происшествия
Восемь детей госпитализированы после ДТП с автобусом в Севастополе
Общество
Полиция в Москве задержала разрисовавшего стену Цоя вандала

Заведующий научно-проектным отделением транспорта и дорог НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн: "Стройку на Ленинградке можно сравнить с операцией нейрохирурга"

13 сентября в материале "Блокадная" Ленинградка" "Известия" проинспектировали главную московскую дорожную стройку. Сегодня на вопросы, поставленные в статье, обозревателю "Известий" Виктории Волошиной отвечает заведующий научно-проектным отделением транспорта и дорог НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн
15
Нигде в границах Москвы не будет скорости более 60 км/ч (фото: Getty Images/Brian Stablyk)
Выделить главное
Вкл
Выкл

13 сентября в материале "Блокадная" Ленинградка" "Известия" проинспектировали главную московскую дорожную стройку. Сегодня на вопросы, поставленные в статье, обозревателю "Известий" Виктории Волошиной отвечает заведующий научно-проектным отделением транспорта и дорог НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

вопрос: Уже около года жители северных районов Москвы живут в условиях транспортной блокады. Неужели нельзя было провести реконструкцию Ленинградского проспекта более продуманно?

ответ: Вы когда у себя дома кухню ремонтируете, вам легко жить? Относитесь к городу как к своему дому, тогда поймете, что в вашем доме идет ремонт. Конечно, это тяжело. Но будет-то лучше!

в: Из-за работ на Ленинградке многие водители были вынуждены пересесть на метро.

о: Это можно только приветствовать. В городе делается акцент на преимущественное развитие общественного транспорта. В любом случае порядка 80% жителей города будут пользоваться им. Более 20-25% автомобилистов наш мегаполис физически не вместит.

в: Особенные нарекания вызывает ситуация в районе "Сокола". Может быть, там требуется какая-то иная схема временного движения?

о: После временного закрытия тоннеля по-другому организовать движение на данном участке невозможно. Конечно, ездить некоторое время будет тяжелее, но такова объективная реальность. В чем уникальность стройки на "Большой Ленинградке"? Когда строится, например, 4-е транспортное кольцо, какие-то развязки, конечно, сооружаются на пересечении с существующим движением, но само кольцо - это абсолютно новая трасса. Она строится там, где сегодня никто не ездит. Стройку на "Большой Ленинградке" можно сравнить с операцией нейрохирурга, поскольку строительство ведется на действующих улицах, по которым движутся машины. Никто не говорил, что на период строительства на Ленинградке будет легко. Журналистам, которые высказывают недовольство временными трудностями на Ленинградке, было бы гораздо полезнее опубликовать схему объездов зон, где идут сейчас дорожные работы (эту схему, подготовленную в НИиПИ Генплана Москвы, смотрите ниже. - "Известия"). И также неплохо было бы давать побольше информации о том, что будет после реконструкции, чтобы любой автовладелец знал, ради чего он терпит неудобства. Тогда и к самому временному явлению будет другое отношение, менее эмоциональное.

в: В различных местах вдоль Ленинградского шоссе ведутся работы, никак не связанные с проектом реконструкции автотрассы. Зачем еще и это?

о: Когда строят такую масштабную дорогу, то во всем прилегающем районе перекладывают инженерные сети. Уж если мы раскапываем где-то, логично (чтобы над нами не смеялись, что через 3 года мы опять начнем копать на том же месте) все подводящие сети переложить. Это нормальная ситуация для любого большого дорожного строительства. Конечно, это также усложняет жизнь жителям близлежащих домов, но нельзя не воспользоваться таким благоприятным случаем, иначе потом у нас будут провалы грунта.

в: А почему в проект "Большая Ленинградка" не вошел узел в районе "Войковской"? Там отнюдь не простая дорожная ситуация.

о: В районе Войковской будет строиться участок 4-го транспортного кольца. Как раз здесь будет развязка 4-го кольца и Ленинградки, и без учета строительства кольца нельзя ничего рассматривать, проектировать. Этот участок увязывает две программы. Его реконструкция будет осуществляться вместе со строительством ЧТК.

в: Правда, что после реконструкции скорость потока на Ленинградке будет 100 км/ч?

о: Нигде в границах Москвы не будет скорости более 60 км/ч. 100 км/ч - это расчетная скорость, предусмотренная для "скорой помощи", милиции. Расчетная скорость нужна для одиночного автомобиля, но никак не для потока. Она определяет, что в случае необходимости один автомобиль сможет проехать по данной трассе с данной скоростью, не вылетев за пределы дороги. 

Открылась развязка в районе Зеленограда

На 37-м километре Ленинградского шоссе в пятницу открылась первая очередь транспортной развязки, в связи с чем изменилась схема движения на этом участке. Автомобили будут по-прежнему выезжать из Зеленограда в сторону Москвы по существующим дорогам. А вот для того, чтобы попасть из Москвы в Зеленоград, водители отныне будут пользоваться новым путепроводом шириной в три полосы. Это позволит сэкономить время, а также сделает ненужным стрелку на светофоре для поворота налево из Москвы в Зеленоград. По новому путепроводу также будут выезжать и из Зеленограда в сторону области. Кроме того, организован отдельный съезд с Ленинградского шоссе в Зеленоград со стороны области.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением