Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следственный комитет налаживает связи с общественностью

Глава Следственного комитета при Генпрокуратуре России Александр Бастрыкин подписал приказ о создании отдела по взаимодействию со средствами массовой информации. Руководителем этого подразделения стал Владимир Маркин
0
Владимир Маркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета при Генпрокуратуре России Александр Бастрыкин подписал приказ о создании отдела по взаимодействию со средствами массовой информации. Руководителем этого подразделения стал Владимир Маркин (на фото).

Владимир Маркин - профессиональный журналист. Он родился в Челябинске в 1956 году. По окончании факультета журналистики МГУ в 1985 году он вернулся в родной город и стал корреспондентом газеты "Вечерний Челябинск". Но вскоре снова переехал в столицу, где более 5 лет ведет на Всесоюзном радио программы "Время, события, люди" и "Человек и закон".

В 1991 году Маркин перешел на Центральное телевидение. В течение 6 лет он - автор и ведущий телепрограмм, таких как, к примеру, ток-шоу "Карьера". С 1997 по 2000 год Маркин работал в общественных и государственных структурах - исполнял обязанности директора по связям с общественностью международного фонда "Реформа", был первым замминистра печати и информации Московской области.

В 2001 году Маркин вернулся на телевидение в качестве продюсера. Сначала он продюсировал информационное вещание НТВ, затем был исполнительным продюсером на телеканале "Россия". А в последнее время занимал должность директора по связям с общественностью Фонда интеллектуальных технологий.

По словам Владимира Маркина, Следственный комитет должен стать открытой структурой. В рамках разумного, конечно. Ведь к расследованию громких дел приковано внимание всего общества.

- Сейчас мы в самом начале пути, - сказал Маркин "Известиям", - в перспективе думаем работать со средствами массовой информации более плотно.

Комментарии
Прямой эфир