Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Как Александра Абдулова сделали браконьером

"Александр Абдулов был задержан милицией Астрахани при попытке вывезти крупную партию черной икры" - разнеслось в среду по интернету с подачи одного таблоида. Актеру удалось избежать ареста, спас его, как утверждает издание, звонок "сверху", из приемной астраханского губернатора. Но пережитый стресс, видимо, подкосил Абдулова, и он угодил в больницу.
0
Абдулов и не предполагал, что его командировка в Астрахать обрастет невероятными слухами (фото: Владимир Смоляков)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Александр Абдулов был задержан милицией Астрахани при попытке вывезти крупную партию черной икры" — разнеслось в среду по интернету с подачи одного таблоида. Актеру удалось избежать ареста, спас его, как утверждает издание, звонок "сверху", из приемной астраханского губернатора. Но пережитый стресс, видимо, подкосил Абдулова, и он угодил в больницу. То, что актер несколько дней назад стал пациентом одной из клиник в Крыму, "Известиям" подтвердила его супруга Юлия. И это единственный достоверный факт из растиражированной "сенсации". На самом деле "криминальные" события в Астрахани разворачивались следующим образом. "Для Абдулова были доставлены две туши осетра и одна туша белуги, и "добро" на это дала природоохранная прокуратура", — сообщил "Известиям" руководитель пресс-службы ГУВД Астраханской области Евгений Луковцев.

Стоит пояснить, что в Астраханскую область Александр Абдулов приехал в июле вместе со съемочной группой фильма "Выкрест" по роману Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина". Недельная командировка, по словам режиссера Абдулова, на экране обернется семью минутами масштабной погони за браконьерами, ее снимали в дельте Волги, а пойманных по сюжету двух осетров и белугу за несколько дней до этого конфисковали местные рыбинспекторы у настоящих браконьеров. После съемок туши возвратили в морозильник, где такой конфискат хранится до реализации. Но, видимо, где-то по дороге этот ценный груз да и вся история с "рыбами для Абдулова" обросли слухами, и два осетра и белуга превратились в "несколько десятков килограммов икры", как написали в среду в интернете.

Как рассказали "Известиям" в ГУВД Астраханской области, все дни машину Абдулова сопровождали экипажи ППС, ГИБДД, он вообще не перемещался по местным дорогам самостоятельно.

— Даже если очень сильно пофантазировать и допустить, что в багажнике Абдулова нашли икру, то представить, что его после этого отпустили, фантазии не хватит, — заверили нас в ГУВД. — Не было на самом деле ничего подобного, выдумки все это.

И еще один любопытный факт. Вообще-то Александр Абдулов в Астраханской области бывает по нескольку раз в году. Как только выдается свободное время, он приезжает туда на рыбалку. К этому занятию пять лет назад приобщила его актриса и телеведущая Елена Проклова, которая вместе с мужем давняя поклонница этого вида спорта.

— За все эти годы мы ни разу не поймали осетра, мы об этом не устаем повторять при каждом удобном случае, — поделилась с "Известиями" Елена Проклова. — Мы всячески поддерживаем борьбу с браконьерством, которую ведут в Астраханской области местные власти.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...