Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Главное, чтобы Мария не играла против…"

Мыльный сериал под названием "Будет ли Мария Шарапова играть за российскую сборную?" презентовал спортивному миру свою очередную серию. Толчком для новой порции пересудов стало неосторожное слово вице-президента Федерации тенниса России (ФТР) Дмитрия Вихарева. "Что бы Маша ни говорила, у нее есть моральные ограничения, не позволяющие играть за национальную сборную, - заявил функционер. - По моему мнению, Шарапова не будет выступать за Россию".
0
Шарапова оказалась в центре нового конфликта (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мыльный сериал под названием "Будет ли Мария Шарапова играть за российскую сборную?" презентовал спортивному миру свою очередную серию. Толчком для новой порции пересудов стало неосторожное слово вице-президента Федерации тенниса России (ФТР) Дмитрия Вихарева. "Что бы Маша ни говорила, у нее есть моральные ограничения, не позволяющие играть за национальную сборную, — заявил функционер. — По моему мнению, Шарапова не будет выступать за Россию".

Сейчас Вихарев утверждает, что журналисты не совсем верно истолковали его слова. "Они вырвали мою фразу из контекста и переставили акценты, — объяснил он "Известиям". — Я имел в виду сегодняшний день. Но кто знает, что может быть в будущем?" Тем не менее общий тон был уже задан, и теннисистки его быстро подхватили. Первой не удержалась от шпильки в адрес товарки одна из новых лидеров сборной Анна Чакветадзе. "Я думаю, что капитан нашей команды Шамиль Тарпищев не будет вызывать Шарапову, ведь мы побеждали в четвертьфинале и полуфинале и без нее. Маша великолепная теннисистка, но обычно люди так не поступают", — заявила она. Венцом всему стало высказывание самого Тарпищева, что приглашать Шарапову на финал он и правда не будет.

Обидные слова быстро перелетели через океан и тут же вызвали ответную реакцию. Что уже само по себе характерно — ранее Шарапова предпочитала просто не реагировать на аналогичные высказывания. На своем официальном сайте теннисистка заявила: "Я поддерживаю постоянную связь с капитаном сборной, и он заверил меня в том, что некоторые российские издания его неверно процитировали. Он никогда не говорил, что не хочет видеть меня в финале Fed Cup. Наоборот, мое приглашение в сборную действует и поныне. В свою очередь я сказала, что сделаю все возможное, чтобы сыграть в финале — если, конечно, сборная будет нуждаться во мне. В любом случае я приму любой выбор капитана относительно состава на финал и при любом раскладе буду болеть за Россию".

Игра в "испорченный телефон" здорово вывела из себя Шамиля Тарпищева, который вместо спокойной работы теперь вынужден спешно наводить мосты и заглаживать шероховатости в отношениях. Всегда спокойный капитан даже не смог сдержать своего раздражения. "Вся эта ситуация, когда каждое высказывание выворачивается так, как это хочется пишущему, мне очень не нравится, — заявил он. — Хочу предостеречь прессу от размусоливаний этой темы, потому что кроме вреда и проблем это ничего не приносит. Принцип формирования состава, объявленный в начале сезона, когда было шесть кандидатов в команду, останется в силе. Все теннисистки согласны играть, а те, кто не выступал из-за травм, остаются кандидатами для участия в финале".

В запале полемики, как это часто бывает, на второй план отошла сама тема спора. Между тем истинное положение дел объясняют слова все того же Вихарева — пусть и не столь откровенные, как раньше. "Да, Шарапова не играет за Россию. Но главное сейчас, чтобы она не играла против, — признался он "Известиям". — Посмотрите, какую пользу Мария принесла, выступив в поддержку сочинской Олимпиады! И это далеко не все, что она еще может сделать..."

И еще одно замечание. В последнее время много говорилось о том, что Шараповой нужно выступить за сборную для того, чтобы попасть на пекинские Игры-2008. Признание одного из функционеров, что это условие будет необязательным при попадании Марии в олимпийскую заявку ФТР, почему-то осталось без внимания. Вряд ли после успеха сочинской кампании кто-то решится оставить Шарапову без Игр.

А будет ли она играть за сборную или нет — догадайтесь сами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...