Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
ФНС усилит контроль за крупными должниками
Туризм
Каждый десятый россиянин назвал ретрит возможностью для путешествия
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и около нуля градусов в Москве 26 февраля
Экономика
Бизнес из РФ открыл 11 тыс. филиалов в дружественных странах
Общество
Боксеру Кевину Джонсону подарили квартиру в Самаре
Здоровье
Диетолог посоветовала худеющим есть не более 25 г темного шоколада в день
Наука и техника
«Союз-2.1б» со спутником «Метеор-М» привезли на космодром Восточный
Мир
В Будапеште оппозиция вышла на митинг с требованием прямых выборов президента
Мир
ЦАХАЛ представила кабмину план по эвакуации жителей Рафаха в секторе Газа
Общество
Собянин рассказал о способах поддержки выпуска инновационной продукции в Москве
Экономика
Силуанов рассказал о последствиях трансформации мировой экономики
Происшествия
Человека зажало в ДТП с двумя грузовиками в Москве
Армия
Истребитель Су-34 уничтожил скопление сил ВСУ на купянском направлении
Мир
В США военный пытался совершить самоубийство у посольства Израиля
Общество
СК возбудил уголовное дело после нападения стаи собак на пятилетнего ребенка

Дороги, которые построят за два года

В распоряжении "Известий" оказался проект постановления мэрии Москвы "О ходе реализации и задачах дорожно-мостового строительства в Москве на 2007-2011 годы", в котором четко расписаны места и сроки строительства новых дорог в столице. "Известия" решили опубликовать адресный список дорожных строек на ближайшие два года, многие из которых уже в работе.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В распоряжении "Известий" оказался проект постановления мэрии Москвы "О ходе реализации и задачах дорожно-мостового строительства в Москве на 2007-2011 годы", в котором четко расписаны места и сроки строительства новых дорог в столице. "Известия" решили опубликовать адресный список дорожных строек на ближайшие два года, многие из которых уже в работе.

Юг, Восток и Юго-Восток Москвы

В августе этого года начнется работа по строительству участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. В сентябре дорожники перейдут на участок кольца от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе, а в декабре текущего года строительные работы начнутся сразу на двух направлениях: от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов и от Щелковского шоссе до Открытого шоссе. В июне 2008 года строители придут на участок кольца от Волгоградского до Рязанского проспекта.

Кроме того, в 2008 году в ЮВАО начнется строительство дублера Волгоградского проспекта. Эта трасса пройдет близ станции метро "Печатники" перпендикулярно Четвертому кольцу. Одним концом она упрется в МКАД, другим - выйдет в районе метро "Печатники". Сдать новую дорогу в эксплуатацию городские власти намерены только в 2013 году, но в сентябре 2008 года одновременно начнутся работы по строительству двух участков дорог, примыкающих к новому дублеру. Одна будет вести в сторону Коломенского, вторая соединит дублер с действующим сейчас Волгоградским проспектом. В декабре 2008 года строители уже приступят к работе на самом дублере Волгоградского проспекта - от улицы Трофимова до Четвертого транспортного кольца.

В 2008 году дорожники приступят к реконструкции так называемой Южной рокады Москвы. В июне 2008 года начнутся строительные работы на участке от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе.

Север, Северо-Восток и Cеверо-Запад столицы

В августе 2008 года здесь преступят к строительству сразу нескольких участков Четвертого транспортного кольца: от Открытого до Ярославского шоссе, от Ярославского до Дмитровского шоссе и от Дмитровского до Ленинградского шоссе.

В декабре 2007 года начнут строить развязку на пересечении Ленинградского шоссе с Фестивальной улицей и одновременно реконструкцию самого шоссе от Фестивальной улицы до МКАД. В апреле 2008 года строительные работы на этом участке двинутся в сторону центра. Строителям предстоит пройти участок от Фестивальной улицы до 4-го транспортного кольца и начать строить новую развязку. В декабре 2008-го начнется строительство развязки в районе улицы Правда, а в сентябре этого года строители приступят к строительству развязки на пересечении Ленинградского проспекта с Волоколамским шоссе.

Серьезные строительные работы предстоят и на Дмитровском шоссе. В марте 2008 года начнется реконструкция дороги от МКАД до границ города, а в сентябре - строительство развязки на пересечении шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом. Кроме того, скоро начнется строительство дублера Дмитровского шоссе - первый участок от платформы Новодачная до Череповецкой улицы начнут прокладывать уже в октябре этого года.

Запад и Юго-Запад Москвы

Здесь начнется строительство Звенигородского проспекта и дублера Кутузовского проспекта. Уже в ближайшие дни начнется работа по реконструкции участка дороги от Садово-Кудринской улицы до улицы 1905 года и реконструкции транспортной развязки на пересечении с МКАД. А в феврале этого года реконструкции ждет участок от 3-го Силикатного проезда до Живописной улицы.

К строительству дублера Кутузовского проспекта приступят в конце этого года. В декабре начнут проектировать участок от Аминьевского шоссе до МКАД, в марте 2008 года будет начато строительство дороги от делового центра "Москва-Сити" до Минской улицы, а в октябре 2008 года соединят Минскую улицу с Аминьевским шоссе.

Не менее крупное дорожное строительство предстоит и в районе "Москва-Сити". Уже через месяц начнутся работы вдоль малого кольца Московской железной дороги от Звенигородского проспекта до делового центра, в декабре этого года - строительство эстакады на 1-м Красногвардейском проезде, а в марте 2008 года - реконструкция улицы Антонова-Овсеенко.

В сентябре 2008-го начнется реконструкция Большой Академической улицы.

И хотя планы дорожного строительства в Москве поражают размахом, средств, выделяемых городским бюджетом на строительство дорог, явно не хватает. Недавно свой вариант привлечения инвестиций в эту сферу предложил министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его мнению, в Московском регионе давно пора строить платные дороги, в том числе и в пределах МКАД. Московские власти эту идею в целом поддерживают, хотя имеют и свое мнение.

- На территории Москвы платных дорог нет, не было и строить их не планируется, - заявил "Известиям" руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц. - Платные магистрали можно строить только за МКАД, там, где есть возможность прокладывать альтернативный бесплатный дублер.

Комментарии
Прямой эфир