Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мусор обменивают на вешалки

Необычный способ борьбы с мусором в Нижнем Новгороде начали внедрять городские коммунальные службы и предприятия, перерабатывающие отходы. Теперь за собранный мусор нижегородцам решено приплачивать. Новая схема борьбы с мусором, которую начали внедрять в Нижегородском районе, известна с советских времен. Еще тогда собранные бутылки и макулатуру можно было обменять на деньги в специальных пунктах приема.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необычный способ борьбы с мусором в Нижнем Новгороде начали внедрять городские коммунальные службы и предприятия, перерабатывающие отходы. Теперь за собранный мусор нижегородцам решено приплачивать.

Новая схема борьбы с мусором, которую начали внедрять в Нижегородском районе, известна с советских времен. Еще тогда собранные бутылки и макулатуру можно было обменять на деньги в специальных пунктах приема. Теперь такие пункты приема вторсырья установлены в центральной части Нижнего Новгорода при активном содействии городской администрации.

— Мы активно сотрудничаем с домоуправляющими компаниями города для реализации этого проекта, — рассказал начальник отдела по сбору, вывозу и утилизации ТБО городского департамента жилья Владимир Паршин. — Проект не носит коммерческого характера — администрация города не собирается зарабатывать на нем деньги. Главная задача — чтобы город стал чище. Кроме домоуправляющих компаний, мы заключили договоры по установке киосков или временных пунктов и с заводами по переработке вторсырья.

— Наши пункты принимают стеклянную посуду, макулатуру, полиэтилен, жестяные банки, битое стекло и тряпье, — рассказал "Известиям" ведущий специалист домоуправляющей компании Нижегородского района Андрей Паршин. — В Нижнем Новгороде это единственные пункты, где не только деньги можно получить за вторсырье, но и обменять его на вешалки, пластиковые ведра и тазы — все это продукция, произведенная из вторсырья.

Пункт вторсырья — обычный белый фургон с надписью красными буквами "Чистый город". В Нижегородском районе киоски вторсырья установлены в центральной части города — рядом с кинотеатром "Октябрь" и около Средного рынка. В ближайшее время их число будет увеличено — уже скоро пункты должны появиться в Приокском районе. Также планируется, что осенью этого года в городе будут установлены специальные контейнеры по сортировке мусора: для бумаги, стекла, пластика и прочих бытовых отходов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...