Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Муха" способна претендовать на большее

Новый заход на поле отечественного дамского рока совершает экс-красноярская девушка Саша Чугунова, дебютировавшая на столичной сцене лет семь назад под именем СашаЧ. Соединив свои творческие усилия с барабанщиком "Ногу свело" Антоном Якомульским, она "Мухой" летит в формат "Нашего радио". "Плагиат" - это куда живее, чем, скажем, альбомы "Города312".
0
"Плагиат" - это куда живее, чем, скажем, альбомы "Города312" (фото gettyimages.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Муха"

"Плагиат"

Новый заход на поле отечественного дамского рока совершает экс-красноярская девушка Саша Чугунова, дебютировавшая на столичной сцене лет семь назад под именем СашаЧ. Соединив свои творческие усилия с барабанщиком "Ногу свело" Антоном Якомульским, она "Мухой" летит в формат "Нашего радио". "Плагиат" - это куда живее, чем, скажем, альбомы "Города312", разнообразнее и перспективнее, нежели, допустим, материал Юты, но все еще не столь самостоятельное явление, как первые проекты, например, Земфиры или Чичериной. "Муха" пытается "угадать" свой хит и мимикрирует под сегодняшние молодежные запросы. Вот вам "Микрофон" про девочку, превращающуюся в поп-звезду, или "Крэкс-Пэкс-Фэкс" про секс. Хотя, судя по качеству музыкального материала и исполнительскому мастерству, "Муха" способна претендовать на большее, чем растворение в сиюминутных чартах.

Tracktor Bowling

"Vol. 1"

На мой взгляд, одна из лучших отечественных команд, не только "тяжелых", а вообще всех, включая каких-нибудь "Ночных снайперов" и "Мельницу". Неистовая вокалистка Лу прекрасно бы разместилась на одной сцене с Ширли Мэнсон из Garbage или Эми Ли из Evanescence, а уж в России по части драйва у нее конкурентов практически нет. "Vol. 1" - первый live-альбом "тракторов", и 17 вошедших в него композиций слушаются на одном дыхании, что для групп, подобных ТВ, - случай нечастый. Что еще приятно удивляет: у Tracktor Bowling всегда вполне удобоваримые тексты. Они, конечно, имеют прикладной характер, но желания, чтобы они превратились просто в звуковую массу, при прослушивании не возникает. Для ознакомления с пластинкой по одной вещи рекомендую "Сантаклаустрофобию".

Biopsyhoz

"4#P.L.O.D."

Четвертый альбом "Биопсихоза" встречает нас электронно-гитарным скрежетом и истеричной рекомендацией лидера команды Сергея Шубина (стоит, к слову, хотя бы раз увидеть этого человека на сцене): "Чтобы стать чище - сними грязные одежды". Предчувствие апокалипсиса здесь, конечно, почти в каждой теме, и картинки в буклете к пластинке жуткие, но музыка-то на самом деле жизнеутверждающая. Особенной "одой к радости" звучит тема "Мать всего человечества" с яростными требованиями "трахни меня" и "напои меня страхом, напои меня болью". Живут же люди... Горя не знают...

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...